• ふらんきんせんす(ふらん)再登録 on LIPS 「今回はコスメや美容系ではありませんが、寒波対策にソックスの話で..」(1枚目)
  • ふらんきんせんす(ふらん)再登録 on LIPS 「今回はコスメや美容系ではありませんが、寒波対策にソックスの話で..」(2枚目)
  • ふらんきんせんす(ふらん)再登録 on LIPS 「今回はコスメや美容系ではありませんが、寒波対策にソックスの話で..」(3枚目)

ふらんきんせんす(ふらん)再登録 on LIPS 「今回はコスメや美容系ではありませんが、寒波対策にソックスの話です😅 ..」

今回はコスメや美容系ではありませんが、寒波対策にソックスの話です😅 まるでこたつっていう靴下とレッグウォーマーがバズって売り切れで、なかなか買えないとか。   確かにうちの近所では見かけない、そもそも取扱がないのかしょぼいドラッグストアばっかりで💧 このテのあったか靴下は、足の冷えない不思議な靴下?かココピタのコレくらいしかなくて、あってもおばあちゃんみたいな分厚くてこたつカバーかくらいの 渋い色柄のダサい靴下くらいしか売ってない😅 足の冷えない不思議な靴下は、冬生まれでも寒がりで身長小さい小柄で、冬は今日服○枚着てる(重ね着し過ぎ)とか自慢するような友達が、全然ぬくくないって言ってたから、どうせ高いくせにぬくくないやろってスルーしてた。 まるでこたつの方が厚手でぬくそう⁈ で、まるでこたつが買えない、お出かけや仕事など外でもあったか靴下をはきたい、靴を履けるくらいの分厚過ぎないのがいいって人にココピタのあったか実感がおすすめ👌 まるでこたつと同じ会社オカモトから出てます。 これはハイソックスで、裏起毛?3枚目画像でソックスの内側をご覧下さいませ。 最初は薄手で着用しても薄いし普通の靴下みたいってナメてたけど、段々と徐々にあったまってくるかんじ。 つま先が冷えるって悩みにはいいんじゃないかと思います。 私は雪降るくらい(雪ちらつくけどすぐ止む)寒い冬は、手や足の指がしもやけになる体質なので、そこまで寒波が来たらこの程度の靴下では太刀打ちできないと思うけど、平地で雪も何年かに1回ほどしか積もらない、冬でも気温2桁なくらいの程度なら十分かな。 雪積もるレベルでもない平地(山も海もない)の冬に、いい歳の大人がしもやけになるか?って思った? 母は手が腫れ上がるくらい、太い指が更に太くしもやけになってたので、私もそういう体質なんやと思って、なっても痒いし簡単に治らないし、結局気温上がって春に近づかないと良くならない😰 今年はしもやけはなってません。 寝る時も、今まではモコモコ靴下履いて寝てたけど、寝てる間に脱げてたり、そんなのより裏起毛とか足裏パイル地で厚手だの、裏がボアだのつま先が2重?厚くなってるのとか、レッグウォーマー履いた方が温いってわかってからは、モコモコ靴下なんかアテにせずに、色々冷えない靴下を集めてます。 結局は、つま先と足首を冷やさないのが大事よね💡 レッグウォーマーも半信半疑でしたが、寝る時はもし靴下がずり下がってたり、ズボンが捲れ上がっても、レッグウォーマーが脚を覆うから冷えたり脚むき出しにならないから寝相悪い民には一石二鳥⁈😂 #ココピタ#あったか実感#ハイソックス#オカモト

ふらんきんせんす(ふらん)再登録さんの人気クチコミ

2025年05月31日(Sat)