• いつき on LIPS 「これ、知ってますか???ベルギー王室御用達ショコラティエ「ピエ..」(1枚目)
  • いつき on LIPS 「これ、知ってますか???ベルギー王室御用達ショコラティエ「ピエ..」(2枚目)

いつき on LIPS 「これ、知ってますか??? ベルギー王室御用達ショコラティエ ..」

これ、知ってますか??? ベルギー王室御用達ショコラティエ 「ピエールマルコリーニ」のショコラボックスを 再現した、コスメパレットが、 2022.11.29に宝島社(1990円+税→2189円税込) から発売されました!!☺️☺️ 【商品の特徴】 〇左側の正方形2つ、真ん中下、右側の正方形1つ →パウダー質感 →左側1番上のみマット、その他はラメやパール質感 〇ハート3つ、右側1番上の丸形 →練りタイプ (バーム質感) になっています。 これだけで、アイブロウ、アイシャドウ、チーク、リップ、ハイライトが担える優れもの👏 基本的にはそのまま発色!! 黄緑色……????となりますが、 基本的にはピンク色に発色します ただしその人の肌の温度によってピンク色が変化するというものです。 ──────────── ⚠️⚠️⚠️個人的評価⚠️⚠️⚠️ □大きさ デイジークなど韓国の正方形っぽい9色コスメパレットと同じ大きさです。 ただし太さがあるので、絶妙にかさばる……😭 □製造場所 仕方がないことだとは思いますが、 こちら 中国製(made in China 記載) 中国製といえば、 ラメももっと綺麗な気がしたんですが、 ショコラボックスの世界観を落とし込んでいるのか 大人しめです。 ハイライトも中国の他のブランドのコスメとは違って控えめです。 □パレットについて 1回の発色はとても弱いと感じます 黄緑色、赤色のリップ&チークに使えるんですが、 私は唇よわよわ民なので、1回しか使っていませんが、わずか数時間で激荒れしました 粉飛びは今のところないように感じます 🙃バーム質感のアイシャドウベース(パレット内右側1番上の丸形)を塗ってるためかと🙃 アイブロウにもと書いていますが、 発色が薄いので、その辺は注意です! 眉尻には不向きかと……!すぐ消えます笑笑 🔆🔆🔆🔆🔆🔆 総評は、パケ買いなら購入するのはありだと思います。 ただ、これを持ち運んで、、とか 化粧直し用ポーチへ、、などには私は使わないなーという感じです。 利便性が良くないという訳ではないので、 この値段でベース以外のメイク工程ができるのは 魅力的ですが、もう少し2500円くらい出せるなら 他のメイクパレット買う方が……?とも思いました! 個人意見ですが、参考までに。。 #購入品#コスメパレット#チョコレート#メイクパレット