• KUROHA on LIPS 「今回は育爪、何から手をつけた?って話をしたいと思います!自爪育..」(1枚目)

KUROHA on LIPS 「今回は育爪、何から手をつけた?って話をしたいと思います! ..」

今回は育爪、何から手をつけた?って話をしたいと思います! 自爪育成をしよう!と興味を持ったものの、爪育について調べてみると道具だけでもかなりの量があってどこから手をつけようか状態でした…w😂💦 さてどこから手を付けようか… 思い出したのがSNSで見つけたネイルベッドの育成で使われていた道具。最初にこれをもっと知りたい!と思ったのが『ネイルオイル』でした✨ 以前はヘアオイルにも興味があってようやく自分の気に入った物に出会えましたが、私ほんとうにオイル系好きだな!?って思います 初めて踏み入れる分野って知らない事だらけで始めは大変ですが、調べていくうちに色んな道具や知識が入ってきてどんどん楽しくなりますよねー!✨☺️ 話が脱線しがちだよねスミマセン💦 探す物が決まったら早速検索🔍 ネイルオイル おすすめ 自分知らない分野だと必ずこれで検索します…w😂 ネイルオイルも香り付きが多いみたいですねー! 香り物は不得意な物が多いので1番重視してます。 🌺アロマ系…強めな香りの印象で得意ではないかなー 🌼フローラル系…こちらも苦手なのが多いかな… 🍊柑橘系…好きな部類なのでこれにしよ! 比較的すぐ入手しやすかったネイルホリックのオイルを購入してみましたよ! 香りは軽めでレモンのような爽やかさでいいね!✨🍋 まあ結果を言っちゃうとあんまり好みではありませんでしたごめんなさい…😂💦ずっと手がヌルヌルしちゃうんですよね…お値段が500円以下とお試ししやすい価格はとても良いんですけど💦 勿体ないので足の爪にでもーと思ったのですがやはりぬるぬるぬる…うわあああ無理……乾かなさすぎてちょっとダメでした😂 まあ試してみないとわからないので! そんな爪育の始まり方でしたが、早々にお気に入りのオイルを見つけてしまったので近々お話したいと思います!✨🥳 今日はこの辺で! #自爪育成 #爪育 #育爪 #ネイル#自爪ケア #ネイルオイル #キューティクルオイル #ネイルケア #ネイルケアオイル #爪ケア #ネイルホリック #nail_holic