• ひようさ on LIPS 「オリジナルフレグランスが作れちゃう、annfragranceに..」(1枚目)
  • ひようさ on LIPS 「オリジナルフレグランスが作れちゃう、annfragranceに..」(2枚目)
  • ひようさ on LIPS 「オリジナルフレグランスが作れちゃう、annfragranceに..」(3枚目)

ひようさ on LIPS 「オリジナルフレグランスが作れちゃう、 ..」

オリジナルフレグランスが作れちゃう、 ann fragranceに行ってきました! オリジナルフレグランスが作れるお店は色々ありますが、 ここは口コミの評価の高さに惹かれて選択。 行ってみて、評価の高さ納得の満足感でした🥺✨ 🌸体験の流れ(私の場合) 30種類以上ある香りの中から、気になる香りを選択→ ピックアップした香りの説明を店員さんから受け、 5個以内に厳選&その中で1,2番目に好きな香りを選択→ ボトルの蓋の色、液体の色を選択→ ラベルに記載する香水の名前を作成→ 店員さんと相談しながら調香→完成!✨ 私は来店した時、 「強すぎず、優しくフワッと香る感じにしたい」くらいの 漠然としたイメージしか持っていなかったのですが、 店員さんがピックアップした香りを解説しながら、 「この香りはラストノートがウッディ系なので少し重くなります」と言った感じで香りの変化も含めて教えてくれたので、香水に詳しくない私でも分かりやすく楽しめました! 調香の際も、いろんな割合のパターンを試させてくれて、 香りのイメージも言語化して店員さんが伝えてくれるので とても楽しかったです✨口コミ評価高いの納得。 強い香水があまり得意ではない私は、 ①ハニー系 ②Tea系 ③フルーツ系 の香りを良い感じに混ぜてもらって、 女の子らしい優しい香りだけど、甘すぎない、 爽やかさもある香りに仕上げました🌸 ちなみに作成できるのはファブリックミストなので、 お洋服など布にかけるもので、肌に直接はつけれません。 お店はビンテージマンションの一室で、 お店の看板も出ていないので隠れ家のような感じで とてもよかったです☺️ 料金は1人4500円です。 蓋が壊れた際は連絡すれば無料で交換してくれる他、 使い切ってしまってまた同じ香りが欲しい際は、 最後に貰える今回のレシピを写真に撮って送れば、 同じ配合で作って郵送対応してくれるそうです! #annfragrance