• 一重さん on LIPS 「【使った商品】ラネージュクッションファンデ・マットタイプ・ツヤ..」(1枚目)
  • 一重さん on LIPS 「【使った商品】ラネージュクッションファンデ・マットタイプ・ツヤ..」(2枚目)
  • 一重さん on LIPS 「【使った商品】ラネージュクッションファンデ・マットタイプ・ツヤ..」(3枚目)

一重さん on LIPS 「【使った商品】 ラネージュクッションファンデ ..」

【使った商品】 ラネージュクッションファンデ ・マットタイプ ・ツヤタイプ 【崩れにくさ】 マットタイプは擦れや皮脂にやや強め。 厚塗りしなければ多少なら崩れても綺麗。 ツヤタイプは薄膜タイプだからか崩れても綺麗。 【カバー力】 マット>ツヤ 【良いところ】 なんと言ってもともに崩れ方が綺麗。 マスクに強いティルティルシリーズよりカバー力は弱いけど、個人的には崩れにくいし、崩れ方も綺麗だからこっちの方が好み。 あとネットだと色味も豊富でピンクオークルの私にもピッタリの色が見つかりました! 【イマイチなところ】 取り扱い店がやや少ない。取り扱ってるお店があってもお店には色展開が少なくピッタリの色はネット頼りなところ。 〜感想〜 いろんな韓国のクッションファンデを使用しましたが、個人的には色展開も多く、クオリティも高くて1番好きでした。私はピンクオークルタイプで黄色味が強いと首と差が出てしまうので、同じピンクオークルタイプの方にはお勧めしたい商品です。