• こぽり on LIPS 「✨まつ毛パーマすぐ落ちちゃう方見てほしい🥹こんにちはーこぽりで..」(1枚目)
  • こぽり on LIPS 「✨まつ毛パーマすぐ落ちちゃう方見てほしい🥹こんにちはーこぽりで..」(2枚目)
  • こぽり on LIPS 「✨まつ毛パーマすぐ落ちちゃう方見てほしい🥹こんにちはーこぽりで..」(3枚目)
  • こぽり on LIPS 「✨まつ毛パーマすぐ落ちちゃう方見てほしい🥹こんにちはーこぽりで..」(4枚目)
  • こぽり on LIPS 「✨まつ毛パーマすぐ落ちちゃう方見てほしい🥹こんにちはーこぽりで..」(5枚目)

こぽり on LIPS 「✨まつ毛パーマすぐ落ちちゃう方見てほしい🥹 ..」

✨まつ毛パーマすぐ落ちちゃう方見てほしい🥹 こんにちはーこぽりです! 今日はコスメのレビューではなくて、まつ毛パーマとアイシャンプーについてです👀 ✨まつ毛とアイシャンプーの関係 ①日頃のアイメイクちゃんと落とせてますか? ②スキンケアのとき肌の乾燥が心配だから、まつ毛にまで乳液や化粧水クリーム塗ってませんか? ①②みたいにまつ毛に汚れや、スキンケアの油分が残っているとせっかくのパーマ剤が入りにくいそうです💦(汚れや油分でパーマ剤がはじかれちゃう) 美容院で髪の毛にパーマかける前に、プレシャンプーしますよね? アイシャンプーもそれと同じです! 頭皮と違いまつ毛が生えている毛穴自体には皮脂はそこまでありませんが、アイシャンプーをすることによってまつ毛の汚れスキンケアの油分を落としてくれます✨✨ (詳しく知りたい方は、「まつ毛パーマ、アイシャンプー」で検索してみてください。) 私自身は毎晩アイリムーバーを使うので①に関しましては心配はしてないのですが、問題は②の方😅 何も考えずにスキンケアしてるので、まつ毛にまで乳液たち塗ってるわとなりました。 というわけで、先月パーマ前のアイシャンプーをしてもらい、モチアップするか実験してみました👀 ✨アイシャンプーした感想 劇的にモチがアップした、ぜんぜんちがう!!!とまでは言えませんが、いつもなら落ちている目尻もカールわりと残ってるなと感じました。 私が通っているところはアイシャンプーが500円なので、ワンコインでこれだけ違うならぜんぜんありです🙆‍♀️ アイシャンプーにかかる時間も5分もしないので、施術時間もないときとそこまで変わらなかったです。 まつ毛パーマかけても、すぐパーマ取れちゃうなーと悩んでいる方値段はお店によりますがそこまで高くないのでぜひ1度パーマ前のアイシャンプー試してほしいです! #まつ毛ケア #まつ毛パーマ #アイシャンプー