• izu_nail♡フォロバLIPSパートナー on LIPS 「本日は久しぶり普段使用しているファイルにつて♡基本的にはこの3..」(1枚目)
  • izu_nail♡フォロバLIPSパートナー on LIPS 「本日は久しぶり普段使用しているファイルにつて♡基本的にはこの3..」(2枚目)
  • izu_nail♡フォロバLIPSパートナー on LIPS 「本日は久しぶり普段使用しているファイルにつて♡基本的にはこの3..」(3枚目)

izu_nail♡フォロバLIPSパートナー on LIPS 「本日は久しぶり普段使用しているファイルにつて♡ ..」

本日は久しぶり普段使用しているファイルにつて♡ 基本的にはこの3本を使っています。※動画詳しくはリールであげてるので、見たい方はリールで👀❤️ ◇バイオのスポンジファイル100/180 他のファイル類はブランド等そこまでこだわり無いのですが、スポンジファイルだけはこれをいつも使用しています☺️✨ 検定や爪磨きの時には使用しませんでした。バイオのスポンジファイルは標準のものより少し目が荒いのでバリ取りとサンディング、フィルインの際に表面を滑らかにするのに本当に便利です❤️これおすすめ ◇エメリーボード 爪の整形に使います(ブランドこだわりなし) 私はこの薄い木で出来ているものが好きです ◇180ファイル 爪の表面をサンディングする際使用します ブランドこだわり無いですがシャレドワの180のこのタイプと半月型のストックをたくさん持っているので当分これを使用します☺️✨ セルフネイラーの皆さん、そしてこれから始めようとしている皆さん 自爪表面をサンディングする際、80や100で削っていませんか?削ろうとしていませんか??私はなんの知識も無い時やっていました、、、、。本来80、100はオフをする時にジェルを削るもので自爪を削るものではありません。爪を傷つけ薄くしてしまいます( ; ; )💦それも面取りもせずに。。。今考えると恐ろしいですね〜 自爪をサンディングする際は、軽く全面に傷を入れるだけでokです☺️✨やりすぎないようにしてくださいね♪ . . #セルフネイル初心者 #セルフネイル #セルフジェルネイル #ジェルネイル基礎 #ジェルネイルファイル #サンディング #ジェルネイルやり方 . . #プロ並みのセルフネイラーを目指してます♡ . #セルフネイル#セルフネイラー#趣味ネイル#ニュアンスネイル#シンプルネイル#友達ネイル#夏ネイル#おしゃれネイル#セルフネイラーさんと繋がりたい#シアーカラーネイル#くすみネイル#大理石ネイル#自宅サロン#おうサロン#週末ネイリスト#姫路ネイル#姫路ブライダルネイルチップ#ブライダルネイルチップ作成依頼お受けします#姫路ブライダルネイル