• いろは on LIPS 「私のコンプレックス「ホクロ」顔にホクロが多くて、ずっとコンプレ..」(1枚目)

いろは on LIPS 「私のコンプレックス「ホクロ」顔にホクロが多くて、ずっとコンプレックスでした。 ..」

私のコンプレックス「ホクロ」顔にホクロが多くて、ずっとコンプレックスでした。 YouTubeで隠し方見て研究。 「色の濃いコンシーラーを使って上から明るい色の子コンシーラーを。」試したけど、逆に浮いちゃって… ホクロを隠したいのに、逆に目立って嫌でした。 そんな中、色んな人の意見をとり入れながら自分で試行錯誤したとこ、最強のやり方見つけました! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼• ♥️必要なもの ○綿棒 ・先がとがっているほうがより○ ○チーク クリームタイプ ・赤色 ○コンシーラー クリームタイプ ・肌より暗い色クリームタイプのもの。 ・密着しやすいクリームタイプを! ・少し固めのがオススメ! ○コンシーラー リキッドタイプ ・自分の肌にあった色 ・伸ばして馴染ませやすいリキッドタイプを! ○筆 ・筆が密集していて、少し固めで、ポイントでコンシーラーをのせれるもの! 軽く山形になってると○ ○ファンデーション パウダータイプ ・押し固めてあるもの! ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼✼••┈┈••✼• 🧡やり方 1.綿棒でチークをとり、ホクロの上に色をのせる。 ⚠︎ なるべくほくろの上だけ!ピンポイントで! 2.筆で濃い色のコンシーラーを1と全く同じようにのせる。 ⚠︎ 筆のが綿棒よりしっかりのる 3.ほくろの周りに明るい色のコンシーラーをかるくのせて、馴染ませる。 ⚠︎ 少量!! 4.ファンデーションを筆でとり、叩くようにしてのせる。 ⚠︎ 隠れるまで何度も繰り返す。 今までは3までしかやってなくて、粉のファンデーションで抑えるのも、付属のパフを使ってやってました。 しかし、それだと上手く隠れません! 1番のポイントは 「最後に筆でファンデーションをのせる」 です。 これを発見した時はテンション上がりました✌️ クリームタイプのコンシーラーを使うことで、粉もしっかりと密着してくれるし、リキッドで馴染ませてるので自然な仕上がり💓 是非試して見てください!! #ほくろ隠し #ほくろ除去 #ベースメイク #My推しコスメ

• 緋奈(ひな)

緋奈(ひな)ほくろがコンプレックスなのでとても参考になります! 良ければ、クリームタイプのコンシーラーは何を使われているか教えて欲しいです🥺

• いろは

いろは返信遅くなりました💦SHISEIDOのスポッツカバーです!量も多いのでオススメです😄

• pink_perfume_fyi9

pink_perfume_fyi9私もほくろ除去は嫌だけど隠したいとコンシーラーを塗っていたので参考になります!わたしのほくろの場合、主の写真より少し大きいのが足にあるんですけどそれも隠せますか?

• いろは

いろは@pink_perfume_fyi9少しでもお役に立てて良かったです😊

• pink_perfume_fyi9

pink_perfume_fyi9@suimin7ありがとうございます!何度かの工程を繰り返したらほぼ見えなくなりました!

• いろは

いろは@pink_perfume_fyi9投稿で説明しているやり方を何度か繰り返してみて下さい!大きい黒子は一度の工程で隠すのは難しかったです。特にクリームタイプのコンシーラーを多めに塗ると隠れます。ただ乾燥肌だとその部分の乾燥が目立つのでしっかりとキープミストをしたほうが良いです。

いろはさんの人気クチコミ