• 加湿器 うさぎ・トナカイ/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 加湿器 うさぎ・トナカイ/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 加湿器 うさぎ・トナカイ/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 加湿器 うさぎ・トナカイ/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)
  • 加湿器 うさぎ・トナカイ/DAISO/その他を使ったクチコミ(5枚目)
  • 加湿器 うさぎ・トナカイ/DAISO/その他を使ったクチコミ(6枚目)
  • 加湿器 うさぎ・トナカイ/DAISO/その他を使ったクチコミ(7枚目)

DAISO 加湿器 うさぎ・トナカイの使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!今回は去年DAISOで購入したうさぎ型加湿器の紹介🐰

今回は去年DAISOで購入したうさぎ型加湿器の紹介🐰 11月に入り乾燥が気になる季節になりました🥶💦 そして寒い日にエアコンで暖房をする場合はさらに 室内の乾燥が進んでしまいます😱 乾燥するとお肌のトラブルはもちろんウイルス感染症のリスクも高くなると言われているため加湿器で 適度な湿度を保つことをぜひおすすめします👍 そして今日はプチプラで優秀な加湿器がDAISOで 購入できることを皆さんにぜひ伝えたくて投稿📱💬 DAISOの加湿器 (うさぎver)の特徴と使い方、 そして実際に使ってみた感想を中心にレビューします。 それではスタート🫡 ──────────── 【商品の特徴】 税抜き価格:500円 タンク容量:約200ml 連続使用時間:約4時間 噴霧量:20〜40ml/時間 手の平サイズと小ぶりな超音波型加湿器だけれど、 ライトアップ付きでルームランプにも使える2way型✨ うさぎ・トナカイ&ピンク・白とカラー共に全2種類展開。 そして、うさぎ・トナカイ共にゴールドの耳がオシャレで  francfranc(フラン・フラン)に売っていても おかしくないぐらいかわいいデザインが特徴的で、 中央の銀色部分からミストが出る仕組みがポイント💡 また後ろには電源とUSBケーブルの差し込み口が あるのですが、USBケーブルやアダプターは付属されてないため、別途購入するか手持ちのケーブルを 使用する必要があります😓 【使い方】 1.頭部を反時計回りにすると ロックが解除しで開ける 2.商品を平らな位置に置き線のところまで水を注ぐ 3.頭部を本体にセットする 4.USBケーブルをACアダプターやパソコンなどの 電源につなげ、スイッチを押すと噴霧が開始❣❣ 【注意】 ⚠初めて使用する際はミストが出るまで時間かかる 場合があります。 ⚠パソコンに接続して使用する場合はミストが パソコンにかからないよう、離して使用してください。 【実際に使ってみた感想…】 水道水を線まで淹れスイッチオン👆 すると数秒で手にかかるとひんやり冷たいくらいの 細かい粒上のミストが勢いよく出てきました🫧 しかし音が静かなので勉強中も全く気が散らない😳💭 また連続運転は最大4時間で自動停止するのですが、 1回の給水できっちりと4時間稼働してくれました☺️ (すごい律儀な加湿器だ…) そしてライトアップにすごく癒やされる🤤💕 スイッチの長押しでイルミネーションライトが点灯する機能があるのですがこの光り具合がまた良い😍‼️ 本体全体がポワッと光るのかと思いきや… 水タンク部を通して光が下に広がるんです✨ 部屋を薄暗したときにこの光を見つめているとすごく 癒しになり日々のストレスが軽減していく気がします笑 ちなみに本体を清潔に保つには日々の手入れが大切。 雑菌を発生させないためにも毎日水を入れ替えて、 容器を洗浄するように心がけましょう🚿💭 また使用しないときは水を捨て、吸水芯を洗い乾燥させ 水を入れたまま放っておかないよう気をつけましょう👍 【ポイント】 (良いところ) ・USB式ケーブルなのでパソコンに繋げて可動できる ためオフィスや自分の部屋でも大活躍🏢✨ ・うさぎ型やトナカイ型と動物モチーフで色合いも可愛い ため部屋に置いてあるだけでも女子力UPしそう😍💕 (イマイチなところ) ・アロマの精油(水性)対応不可なので香りも 楽しみつつ保湿したい方にはおすすめできない😓💦 ・長く使いたいなら給水心の取り換えは必至🤔💭 直径約7mmの給水芯なのでサイズは間違えずに‼️ ──────────── いかがだったでしょうか☺️ 今回紹介しましたDAISOの加湿器(うさぎver)❣❣ デザインもシンプルでありながら動物モチーフで 可愛さも兼ね備え、操作方法も簡単でらくらく💕 さらに500円とプチプラなのにお値段以上の実力なので 個人的に買って損はない商品だと思います💸💭 そして小型の加湿器なので持ち運びに便利で、 これ一台あるだけで乾燥が気になる自室やオフィス等 狭い空間での保湿に大活躍すること間違いナシです👍 気になった方はDAISOにて要チェック☑ 良ければいいね&クリップ📎よろしくお願いします🙇‍♀ それでは失礼します🫡 #DAISO#加湿器#家電#プチプラ #乾燥対策#打倒乾燥 #冬の必需品