• みっすん on LIPS 「眉サロンについて────────────今年から通い始めた眉サ..」(1枚目)

みっすん on LIPS 「眉サロンについて 今年から通い始めた眉サロン。 ..」

眉サロンについて ──────────── 今年から通い始めた眉サロン。 行くまで腰が重かったけど一度行くと定期的に行きたくなるぐらい、整えてもらうのって楽。 ワックス脱毛は痛くないんだけど毛抜きはちょっと痛い(でも3回目で意識飛ばすぐらいリラックスしてた)(慣れる) 初回時眉間にニキビができてて受けられるのか不安だったけど、カウンセリングの時に相談したら「避けるから大丈夫」って言ってもらえた。 ※ただし重いニキビ治療の塗り薬を使用してるかどうかは聞かれる。肌を少なからず傷つけるからね。 6週間ぐらいをめどに通って、それまでに自己処理は2、3回ほど。それもはみ出したところをカットしたり、剃ったりするだけなので簡単にすむ。 サロン前2週間は処理禁止だからそこは我慢👊 ──────────── 🙌個人的に、サロンのオプションで保湿があったらプラスすることをオススメ🙌 サロン後の肌荒れからの、白ニキビのような出来物の発生を防ぐのに大切。私は赤み隠しやアイブロウメイクも初回以外は断ってます。 #眉毛サロン

みっすんさんの人気クチコミ