• みそみそ on LIPS 「【d'Albaウォータフルトーンアップサンクリーム】マジで大好..」(1枚目)
  • みそみそ on LIPS 「【d'Albaウォータフルトーンアップサンクリーム】マジで大好..」(2枚目)
  • みそみそ on LIPS 「【d'Albaウォータフルトーンアップサンクリーム】マジで大好..」(3枚目)
  • みそみそ on LIPS 「【d'Albaウォータフルトーンアップサンクリーム】マジで大好..」(4枚目)

みそみそ on LIPS 「【d'Albaウォータフルトーンアップサンクリーム】 ..」

【d'Albaウォータフルトーンアップサンクリーム】 マジで大好きで仕事もプライベートでも5本は使ってるラロッシュポゼのトーンアップUV下地。 30代半ばになって肌の色むらが気になり出したら〈補正力もうちょい欲しいかも....〉 とおもったので、似た質感で補正力高めのものを探し求めていたら。。。 ありました。韓国コスメに。 d'Albaウォータフルトーンアップサンクリーム SPF50+ PA++++ ヴィーガン処方とのことだけど、紫外線吸収剤と散乱剤のミックス処方みたいなのでどこまでヴィーガン成分になっているのかは正直不明。。 でも使い心地はラロッシュにかなり似てる滑らかさと保湿力で、 ピンクベージュのカラーが色むらはかなり抑えてくれる印象。 ラロッシュより補正力がややあるからか、塗ったあとは少しダルバの方が少し重い印象。 (他の下地に比べたら格段に軽めのなめらかな使用感で高保湿力だけど、ラロッシュと比べたら強いて言えば少し重いかなぁ。くらい) これ1本でクマやニキビ跡が完璧に補正される感じではないのでトラブルにはコンシーラーなりが必要! 私はファンデを塗らない日はこの下地とコンシーラー、ファンデ塗る日はラロッシュにしようかなって感じでした。 良い下地に出会えたので使い分けていく〜 ちなみに、香りは柑橘系の韓国コスメによくあるタイプの爽やか系な香りでした。