• 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(1枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(2枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(3枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(4枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(5枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(6枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(7枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(8枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(9枚目)
  • 梅ちゃん on LIPS 「𓅪𓂃𓈒𓏸~健康で美しい足を~@podowalk┈┈┈┈┈┈┈┈..」(10枚目)

梅ちゃん on LIPS 「 ~健康で美しい足を~ @podowalk ..」

𓅪𓂃 𓈒𓏸 ~健康で美しい足を~ @podowalk ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 足の爪と角質ケア、骨格矯正もできる大阪市都島区の「PODO WALK(ポド ウォーク)」にお伺いしたのでご紹介. ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✔️特徴 〇本場ドイツの技術とマシンで、爪と角質ケアが受けれるサロンです. 魚の目やタコ、ガサガサ踵や巻き爪など、知識を持ったスタッフが施術を行います. 〇整体サロン併設のフットサロンです. 爪や角質ケアの他に、体の歪みなどの矯正を受けれます. 丁寧なカウンセリングを行ってから、体の悩みに合わせて施術を行います. 〇スタッフは医療系国家資格を持っています. 安心して施術を受けれるサロンです. ――― ✔️受けてみて… 爪や足裏のケア…深く考えたことがなかったわたし. . その状態から日常の歩き方のクセや、靴の履き方など全てが分かる足の爪や指の形. カウンセリングを受けながら、「ぇぇえ( ꒪⌓꒪)」と驚きの連続. . わたしの足はとても冷えていて、むくみもひどく、足の指を使って歩くことができていなかったようです. そのため、指の筋力が弱く、右足の親指が少し巻爪になっていました. 元々巻く性質がある爪は、足裏の使い方で形も変わるとのこと. また、小指の爪の小ささは靴の圧迫が原因で、全体に爪が薄く折れやすい事も判明. タンパク質をしっかり取って、オイルで爪の生え際を日常的にケアをすれば良いとアドバイスして頂きました. . そして右足に小さな魚の目ふたつ発見!(魚の目は圧迫でできるそうです😳) . しっかりと自分の足の状態を教えていただいてから施術スタート. ――― 🍀死海の塩が入った心地よい温度のフットバスで足を温め、角質を柔らかくします. . 足裏にジェルコットンを貼って、爪の掃除をしてから角質ケアスタート. 本場のマシンで角質を削られる気持ちよさ… こんなに気持ち良いの?と少し驚きでした. 眠ってしまう方もおられるそうです. 右足の小さな魚の目もきれいになりました. . 角質ケアが終わると、爪にオイルを塗って、フットマッサージをして頂きます. 至福の時間✨ . そしてお話を聞いて1番驚いたのは、妊娠中に足の形が「変わる」との事…! EEが広くなりやすく、産後、元に戻すことは大変だそうです. 安定期に入られた方の施術はされているようなので、ぜひ妊娠中の方に通って頂きたいとおもいました. ――― 🏷そしていよいよ美容骨格矯正の時間. わたしの場合、右肩が上がって左肩が下がっていて、頚椎も少し歪んでいる… それで血流が悪くなっていることが酷い肩こりと頭痛の原因なのだそうです. . 首の骨が左に飛び出している恐怖… それをきちんと矯正して、あるべきところに戻して頂きました. . 矯正は痛みもなく、その都度、しっかり姿勢を見ながら施術してくださるので安心して体を預けられます. 何よりスタッフの皆さんがとても丁寧で親切なところに居心地の良さを感じました. ――― 📋日本人が靴を履くようになって100年ちょっと. ヨーロッパなどでは当たり前にされているフットケアですが、日本ではまだまだ普及していません. . 足は体を支える土台. その土台を整えて、すこやかな体で日々を過ごす大切さを願っておられる「ポド ウォーク」の皆さんの想いは素晴らしいと感じました. ――― 🎈 そして今回、この投稿を見た方だけの特典を頂きました. ↓↓↓ 「爪角質ケア60分+美容骨格矯正30分」通常14650円(税込)→10000円になります🥹 . 先着5名様、本日より14日間限定!完全予約制で、もちろん男性もOKです!(わたしの息子も予約入れました🎶) 予約は→ @podowalk のDMで受付中です. . 今回はためになるお話もたくさん聞かせて頂き、本当にありがとうございました🙌🏻 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ PR @podowalk #podowalk #WALK鍼灸整骨院 #大阪サロン #ドイツ式フットケア #都島区サロン #大阪整骨院

梅ちゃんさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)