• 松葉 on LIPS 「いつものmemoだわよ#魔女工場#魔女工場_ガラクナイアシン#..」(1枚目)

松葉 on LIPS 「いつものmemoだわよ #魔女工場 ..」

いつものmemoだわよ #魔女工場 #魔女工場_ガラクナイアシン #魔女工場_ビフィダ Qoo10メガ割のときにまとめて買ってた美容液。 どのSNS見てもどこに行っても見掛けるし、欲しい効果だったから買ってみた。 いつか買おういつか買おうと思ってたら来たるメガ割。感謝。 今のところイニスフリーのレチノールシカも使ってるので魔女工場の使用量はまだ半分いかないくらい。 ちなみにレチノールシカは生理前に使うことが多い。 ほんとはキールズ使ってみたかったんだけどレチノール初心者なのにそんなに頑張らなくてえいろうと思ってプチプラに頼ったのでした✌🏻👴🏻 ガラクナイアシンとビフィダは、朝晩で交互に使ってるから同じだけ減ってる。 化粧品は継続して使ってみないことにはなんとも断言できないから難しいな…。 まぁでも肌荒れしないところを見るに肌には合っているんだと思うし、小さい細かいシワは保湿成分でふっくらしてると思う👏 1番うれしいのは、毛穴の開きがあったりなかったり日によってムラのある肌質だったのが、使い始めて安定してきた🌷 ぁでもガラクナイアシンはたまに肌がピリピリする時がある。 でもほんの少しでそんなに気にならないし、無くなるまで使ってみる。 80%ってでっかく書いてある美容液も気になるし、友達が教えてくれたCOSRXも気になるし、王道のCNP美容液もまだ使ったことないから顔足りない(ง ˙~˙ )ง 化粧水は相変わらずアルージェをリピしてたけど、ちょっっっと高いことに気付いたから久しぶりにキュレルのミスト化粧水にしてみた! 肌をなるべく触りたくないからミストかスプレーが最近推しだ🫣💕 ぁ触りたくないで思い出したけど、たまーーにアゴが荒れることがあって、化粧品かえてないし生理前に肌がそんなに酷く荒れる方ではないし不思議だったんだけど原因がわかったんだよね ①布団の擦れ ②乳液、クリーム、オイル これ気をつけたらスンッ( ˙꒳​˙ )って治ったから、心当たりある方どうかお気をつけくださいませ。 次は魔女工場のオイルクレンジング書きます。 オイルクレンジングアレルギー(仮)だったんだけどこれは世界が覆る!!!!!