LiLi on LIPS 「\頑張らないプチ・ファスティング/ ..」

\頑張らないプチ・ファスティング/ ストイックなファスティングとゆるいファスティング。 どちらもそれぞれ良さがありますが、タイミングは大事だと思っています。 最近は仕事がバタバタなので、ストイックな方は控え、プチ・ファスティングを。 ということで、この週末は久しぶりにプチ・ファスティングをしました。 - - - - - 【 週末酵素 】 天保元年の老舗酒造が雑誌otona MUSEと共同開発した酵素ドリンクです。 ◽厳選した106種類の植物性酵素エキス配合 ◽野菜や果物をカットせず「丸ごと」使用 ◽1本に100億個の「蔵付酵母菌」※配合 ◽合成着色料・合成甘味料・合成アミノ酸・グルテン不使用 ◽豚プラセンタエキス配合 ◽味へのこだわり:柑橘系の爽やかな風味 ※蔵付酵母菌…発酵により特別なアミノ酸や栄養素の生成をする働きがあると考えられている酵母菌 - - - - - 豆乳などで割っても良さそうな味でしたが、私はそのまま原液 or 水で割って飲みました。 1回の目安は100ml。 最後まで飽きずに美味しく飲むことができました。 途中、ナッツとかも食べたくなりましたが、ここはちょっとだけ我慢。 翌朝のスッキリ感を知ってしまうと、やめられないですね。 体が軽くなるし、頭もスッキリ。 プチ・ファスティング、本当におすすめです。 今回も楽しく終えることができました。 みなさんも是非、自分に合う飲み方を見つけてみてくださいね! #週末酵素 #酵素ドリンク #酵素ファスティング #ファスティング #ファスティングダイエット #腸活ダイエット #週末美容 #美容習慣