yn614✨毎日投稿 on LIPS 「普段はコスメ•美容系の投稿をしているのですが、とっても綺麗にで..」

普段はコスメ•美容系の投稿をしているのですが、とっても綺麗にできたので少し関係ないですが共有💕 宝石のような綺麗すぎる見た目のお菓子、"琥珀糖"です! なぜかうちにはフードドライヤーがあるのですが、(昔干し芋を作ろうとして買ったのに最近ずっとしまわれていた、、、💦)それを活用しよう!と思い作ってみました! 材料は砂糖・寒天・水・食紅(色をつけたいのであれば)のみ! 砂糖と寒天と水を混ぜてぐつぐつ! 沸騰して泡が出て糸を引くまで煮ます! その後、トレイやお皿に出して、食紅を好みで入れる!(ちょんちょんと何色か入れてマーブルにするのがおすすめ!) その後は冷やして、ゼリー状に固くなったら包丁で切ったり、ちぎったりして放置! (フードドライヤーが有れば一日、無ければ3〜5日ほど放置) 材料は少ないですが、少し手間や食べれるまでの時間がかかるお菓子ですね😟 ですが、本当に綺麗なので是非試してみてください! #琥珀糖 #綺麗 #綺麗なお菓子 #お菓子作り #琥珀糖作り #マーブル模様

• ブルベ夏みかん🍊

ブルベ夏みかん🍊コメント失礼します🌸 すっっごく綺麗で見とれてしまいました✨ 時間がかかる分、達成感ありそうですね😍 レシピありがとうございますっ!週末に作ってみますっ!

• yn614✨毎日投稿

yn614✨毎日投稿@dng2355コメントありがとうございます!! 綺麗ですよね〜💕✨ しゃりしゃりで味も美味しくておすすめです!

yn614✨毎日投稿さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)