• しろくま on LIPS 「今回は、私流のお風呂に入るときのちょっとした“コツ”を紹介して..」(1枚目)
  • しろくま on LIPS 「今回は、私流のお風呂に入るときのちょっとした“コツ”を紹介して..」(2枚目)

しろくま on LIPS 「今回は、私流のお風呂に入るときのちょっとした“コツ”を紹介していきます!! ..」

今回は、私流のお風呂に入るときのちょっとした“コツ”を紹介していきます!! 【お風呂に入る前】 ・ホットタオルをする タオル(ハンカチなどでも🙆)を500wで10秒ほどレンジで温め、顔に掛ける。タオルが冷めたらやめる。 ・クレンジングを乳化させる クレンジングをしたら、ぬるま湯を手につけクレンジングと馴染ませる。(オイルだと白くなる) これをすることによって、お湯でクレンジングが落ちやすくなる。 ・髪をブラッシング 髪の絡まり、ゴミなどを取ることができる。 【お風呂の中】 ・水圧の強いシャワーを直に顔にあてない 肌へのダメージ大なので絶対やめて!敏感肌等でない限りは水圧の弱いのなら🙆手で洗うより石鹸がおちるため。 ・髪の予洗い&シャンプー、トリートメントの洗い流しをしっかりと 予洗いで髪の汚れの80%が落ちると言われている。シャンプー、トリートメントがしっかり洗い流されていないと頭皮の毛穴づまり、かゆみ、荒れにつながる… ・トリートメント、ヘアマスクを乳化 洗面器にお湯をくんで、髪をつける。このたったひと手間でトリートメントが染み込みやすくなるため、髪がよりしっとりサラサラに✨ ・洗顔はトリートメント等を流し終わった後 トリートメントを流す前に顔を洗ってしまうとトリートメントを流したときに顔に付くため、台無しに… ・洗顔は少し置く 洗顔し終わって流す前に1分ほど置いてから流すと泡のパックに♡ ・ムダ毛処理は湯船に入った後 皮膚が硬い状態で剃るとダメージが大きくなってしまう…お湯に浸かって肌が柔らかくなってから剃ることを意識して!少しでも肌へのダメージを減らそう! ・顔やせ、脚やせを意識 お風呂の中は蒸気が多く、温かいため、部屋の中でのストレッチ、マッサージより効果抜群!!お風呂の中ではヤダよという方はお風呂上がりすぐにやることを意識! 質問等ございましたら、気軽にコメントお願いします☺️ 自称美容オタクのわたしが研究を重ねてできたお風呂の入りかたのコツになっておりますので、少しでもご参考になったら幸いです♡   ぜひ、お試しあれ♡♡ #お風呂 #美容オタク #おうちエステ

しろくまさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)