乾燥しやすく、季節の変わり目は特に肌が冷えてキメが乱れがち。頬まわりのハリ不足とくすみが気になっていました。 つぶつぶを潰す瞬間のフレッシュ感が◎。肌にスーッとなじむ。 仕上がりは“過剰なツヤではなく、内側が潤って光る感じ”💖
もっと見る関連するクチコミ

- 화영
- 2025.11.29
オリーブヤングでリピーター続出と噂のこちら、ついに試してみました✨ 一番の驚きは、ヴィーガン処方とは思えないほどの「つるんと感」。 気になる小鼻のざらつきやブラックヘッドを優しくオフしてくれて透明感のある肌に近づいたように思います。 香りもマイルドになり、毎日の洗顔がリラックスタイムに変わります💚
- kobekko
- 50代前半
10年以上前から愛用してるMISSHA! BBクリームが流行り始めた頃から、自然なカバー力が気に入ってずっと使ってます。 50ml入りで、値段のわりにたっぷり入ってるのもうれしいです。前とはデザインやカラーが変わっていて、私は21号を選びました。 ニキビ跡やシミも自然に隠してくれるし、外出中もふわっと良い香りが続いて気分も上がります。
- Snasomi
- 40代前半
ディフューザーやインテリアとして香りを楽しんだ後、石けんとしても使えるというコンセプトがとても気に入りました。 個人的には白のデイジーが一番好みでした!賦香率も高く、部屋中にふんわりと良い香りが広がるのがとても良かったです。 弱酸性の石けんなので顔や体にもやさしく、フェイスクレンザーやボディウォッシュ、さらにシャンプーとしても使えるので、使い勝手がとても良いと感じました。
- aboorage
- 30代前半
朝1分夜3分で完了。スキンケアがら楽にできる!圧倒的に時短だから、平日の忙しい朝や、疲れきって何もやりたくない夜に便利。 切り込みが入ってるところ。少し引き上げるようにピタッと密着させることができるの! あとは香りが強すぎず、リラックスできるよ🎵強すぎないほのかな香りがポイント!
- かぼす
- 40代後半
- 乾燥肌
- イエベ春
気になったアイテム情報などを発信していきます.ᐟ.ᐟよければフォロー・いいねお願いします🥰🥰初めましてyumiです☺️これから使ってよかったコスメや気になるコスメ情報などを発信していきます🥰冬の新作コスメ💄❤️今回は冬の新作コスメ6選です☺️気になるコスメがあったら保存するといつでも見返せます❣️保存してあとからゆっくり検討してみてください.ᐟ.ᐟ#新作コスメ2025#新作リップ#パウダー#シェーリング#ハイライター#コンシーラー#冬の新作コスメ#バズりコスメ#ぷちぷらコスメ#ぷちぷら#崩れない#リップ#はじめての投稿
- yumi/コスメ・美容
- ブルベ冬
- 2025.10.24
今回は私が痩せて男子を見返してやった、周りの友達に、「かわええ!」「お、おま、痩せた?いや、痩せたよな?」って言ってもらえた体験をお話しようと思います笑お急ぎの方は切り取り線まで!!ダイエットのきっかけは、周りの目が気になりはじめたことです。ある日、ある男子に「ちょっと太った?」って言われました。私はまさかの自覚がなく、周りの空気に任せました。一瞬で心が崩れ落ちた気分でした、、、それは事実を言われたから、その日から、周りがただ笑ってるだけなのに、私が笑われてるのかな…とか、勝手に思うようになりました。鏡を見る度立っているのは醜い自分でした😞💦えっ、待てよ、よー考えてみ?
- まいまい
- イエベ秋
- 2020.12.16
頬の肌荒れ(特に赤みと肌のざらつき)が治らないのですが、おすすめの洗顔や乳液、化粧水などはありますか??今使っているのもは①美顔水②メラノCCプレミアム③極潤 薬用 ④NOVの洗顔を使用してます!シカペアは逆に肌荒れしてしまいました、コメントでおすすめの商品があれば教えていただきたいです!!#はじめての投稿
- colorful_perfume_cjmk
- 敏感肌
- 2021.05.11
ホントに鏡見ると毎回死にたいなぁーて思うくらい肌荒れしてます。たぶん長年皮膚科のステロイドの薬を使ってたことが原因だとはおもうんです。それで、1か月前くらいから首の方にもニキビができるようになってしまいました。ほんとに原因分からないんです。肌はインナードライ寄り薬使い続けて敏感肌にもなってるのかも皮膚科の薬を色んなの試して計5年程は使ってました化粧水は韓国のonethingのツボクサエキスドナーパッドonedaysyouを使ってます。気になるところにはメラノCCです。周りの子はみんな肌が綺麗で、とても辛いです。正直家族に肌を見せるのも嫌になるくらい精神的にやられました。
- colorful_perfume_vz9
- 2021.09.24
肌悩みランキング1位皮脂テカリ2位肌のボコ付き3位黒ずみ毛穴その他顔の赤み(特に鼻)、角栓 【最終目標】ニキビゼロ、肌キメの整ったつるんとしたお肌 【短期目標】期間1週間で様子見炎症による肌の赤みをなくす
- みー
- 混合肌
- 2023.09.25
CLIOプロアイパレットブラウンシュー3400円!少しお高めだから自分へのご褒美に!ブラウンのかわいすぎるアイシャドウパレット!!イエベの人ももちろん、ブルベの人にも似合うカラーもたくさん!!!♡マットなカラーからラメのキラキラまであるから、これ一つでメイクの幅がひろがるよ!#はじめての投稿全6種!自分に合ったパレットを探してみよ!!
- あすか
- 20代後半
- 混合肌
- 2020.06.19
リピありです!めためたかわいすぎる!そして使いやすい!#はじめての投稿
- ヅツウ
- 10代前半