• すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸マレーシア🇲🇾に留学してたお友達からお土産❤️マ..」(1枚目)
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸マレーシア🇲🇾に留学してたお友達からお土産❤️マ..」(2枚目)
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸マレーシア🇲🇾に留学してたお友達からお土産❤️マ..」(3枚目)
  • すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸マレーシア🇲🇾に留学してたお友達からお土産❤️マ..」(4枚目)

すずらん♡ 美容.恋愛ライター on LIPS 「すずらんです🌸 マレーシア🇲🇾に ..」

すずらんです🌸 マレーシア🇲🇾に 留学してた お友達から お土産❤️ マレーシアは #coffee も お土産で人気😊 #スティックコーヒー が すごく大きくて 何人前なんだろう❓って 思ったら 違った😳 そういえば 海外のスティックコーヒーって クリームインだよね😊 これは、甘いから お砂糖も入ってると思う。 一本で コーヒー、砂糖、クリームが 入ってるから 太いんだ😳 ほろ苦甘い感じで 少しカロリー高いかもと 思いつつ ハマりそう😳 それから これ知ってたほうがいいから 書くね。 #マレーシアトイレ は トイレットペーパーがなくて 現地の人は、ホースから水を出して 直接洗い流す文化だそう。 だけど、日本人はむずかしいよね。 だから、水に流れるティッシュを 持っていくといいよ。 多いほうがいいかも。ティッシュがなくなって友達同士である人で 最終的にどうにか使ったらしい。 お鼻が、かめなかったみたい。 ティッシュが心配で🥲 だから、お手洗いの床が ビチョビョらしいの。 アパートメントには トイレ付きバス。 いわゆる、トイレとバスが一緒の 組み合わせが2つあったみたい。 なので、1つの部屋を バス。もう一部屋をトイレと 友達同士で決めて使ったんだって。 部屋は、日本人は裸足や靴下で 上がる習慣があるけど 足が真っ黒になるから ミュールというか 外履きを買ったらしい。 真っ白なサンダルだったかな。 すぐ汚れたらしいよ😊 窓が、完全に閉まらなかったけど 8階だったから そんなに虫は入ってこなかったらしい。 マレーシアは「虫がデカい」って 聴いてびびってたみたいだけど 実際は、友人はそんなに みなかったらしい。 ただ、アリに噛まれたらしい😳 友人の別の部屋の子は 排水口から、コオロギが出てきたらしく 部屋によって違うみたい。 運良く部屋が綺麗だったみたいで リビングがあって 部屋が分かれるんだけど 他の留学してるみんなも そこに集まって デリバリーだったみたい😊 寮に住む感じだから 学生のみんなでワイワイして バディと言って 1人に1人現地の学生さんが つく感じだったみたい😊 語学留学は シンガポールも人気だけど マレーシアも おすすめだよ😊 #マレーシア#短期留学#malaysia #語学留学#お土産#おみやげ#お菓子#snakes #旅行#旅行好きな人と繋がりたい #旅行コーデ #旅行記 #マレーシア留学 #マレーシア料理 #マレーシア生活 #malaysiahomestay #ブランド#お土産#海外旅行#海外ファッション #海外コーデ

すずらん♡ 美容.恋愛ライターさんの人気クチコミ