• aiueoアイウエオ on LIPS 「アロマオイル⛪️ヨーロッパでは教会や修道院で使用されるフランキ..」(1枚目)
  • aiueoアイウエオ on LIPS 「アロマオイル⛪️ヨーロッパでは教会や修道院で使用されるフランキ..」(2枚目)
  • aiueoアイウエオ on LIPS 「アロマオイル⛪️ヨーロッパでは教会や修道院で使用されるフランキ..」(3枚目)
  • aiueoアイウエオ on LIPS 「アロマオイル⛪️ヨーロッパでは教会や修道院で使用されるフランキ..」(4枚目)
  • aiueoアイウエオ on LIPS 「アロマオイル⛪️ヨーロッパでは教会や修道院で使用されるフランキ..」(5枚目)

aiueoアイウエオ on LIPS 「アロマオイル⛪️ヨーロッパでは教会や修道院で使用されるフランキンセンスです✨ ..」

アロマオイル⛪️ヨーロッパでは教会や修道院で使用されるフランキンセンスです✨ 聖書に登場する香り 世界1高貴な香りと言われる様に、 普段なかなか見かけない香りです✨ エジプトやインドでは瞑想に使用されたり 宗教的な場面で長年使用されてきた香り。 ?どんな香り? 第一印象。似た香りがぱっと思いつかない💦 私は初めて嗅いだ香りでした♪ 何か落ち着く、上品な香りで気に入りました^ ^ 日本ではヨガスタジオや教会で使用 ニールズヤードの化粧品や香水にもフランキンセンスが使用されているそうです。 第一印象は、ウッド。時間が経てば甘さも見え隠れ。 重厚で厳格な香り。 男性的か?女性的か?と言えば ニュートラル。女性の華やかな花の香りはしない。 いかにも男性のシトラス系でも無い。 男性の重すぎるウッディー感でもない。 自然と調和した香り? 一体どんな香りなの?と思いますが、 全てが調和され整った香り。 とにかく心を鎮め、落ち着かせる香り!! いわゆるオレンジや、ベルガモットなど元気を出す系の香りではありません!熱を冷ます様な落ち着く香り。どちらかと言えばラベンダーやティーツリー系? でもどちらとも違う香りで、良い香りなのに表現が難しいです。 (素材)フランキンセンスとは...... 木の皮を傷付けると白い液体が出てくるので それが自然に固まった白い樹脂から抽出した物で エチオピアやオマーンなどが原産国で現地人は食べたり水に溶かして飲むそうです。免疫力をUPする効果が高く、医療が発展していないながら長寿の方が多いのでフランキンセンスの研究がされています。 ❖からだに *皮膚再生*抗炎症*収れん*去痰など 「若返りのオイル」とも呼ばれているフランキンセンスは、老化した肌や、乾燥、肌荒れなどの皮膚トラブルにも優れた効果を発揮するため、エイジングケアとして役立ちます。 ホホバオイルなどの植物油に1%濃度以下で希釈してマッサージオイルとして使うのもおすすめです。また咳や気管支の炎症を和らげる作用も期待できるので、のどの痛みを感じる時にマグカップや洗面器にお湯をはってフランキンセンスを1~2滴たらし顔を近づけて湯気を吸うように、深くゆっくりと呼吸してみるのも良い。 お値段も普通のエッセンシャルオイルより 高め。ハーブの精油だと15mlで800円位が相場 ですがフランキンセンスは3000円以上します。 こちらはiHerbで1番お安いフランキンセンスで 700円位で購入しました。普通の3000円以上する高いフランキンセンスと同じ香りというレビューが多かったので購入しました。ただ、希釈しているのか? 皿から消えるのが早いです。お高い物の方が、香りの持ちは強いと思います! どんな香りか?試した方にはこのお値段だと試しやすいのでオススメです!香りは素晴らしいので。 無の極限を体感する為の瞑想にピッタリだと思います。 #瞑想 #フランキンセンス #アロマオイル #ヨガ #artnaturals #おうちエステ

• yurinchi1028

yurinchi1028こんにちは😊フランキンセンスの香り好きです💗まさかのアースノーマットに笑ってしまったのですが、香りが広がり安全であれば、そんな使い方もありですよね✨

• aiueoアイウエオ

aiueoアイウエオ@yurinchi1028こんにちは😊yurinchiさんも好きなのですね💗安全かは不明ですが、適度に温かくなっています!

aiueoアイウエオさんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)