• あたまろ on LIPS 「【使った商品】アンプリチュードロングラスティングクリームファン..」(1枚目)
  • あたまろ on LIPS 「【使った商品】アンプリチュードロングラスティングクリームファン..」(2枚目)
  • あたまろ on LIPS 「【使った商品】アンプリチュードロングラスティングクリームファン..」(3枚目)
  • あたまろ on LIPS 「【使った商品】アンプリチュードロングラスティングクリームファン..」(4枚目)

あたまろ on LIPS 「【使った商品】アンプリチュードロングラスティングクリームファンデーション 20 ..」

【使った商品】アンプリチュードロングラスティングクリームファンデーション 20 定価 8800円。うむ。安くはないな。 【カバー力】 ・謳い文句を今一度確認。 〈濃密なカバー力×透き通る感〉ん?カバーするん?せんの?どっちなん? 結果、透き通る感の圧勝・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 👻のシミはもちろん、頬の血管も完全に透けてやがる。もちろん、公式でのやり方通りに重ねてみた。が、透き通る感には勝てない。 よって、かなりコンシーラーを使用( ˙-˙ ) ここで、ある事に気づく。どんなタイプのコンシーラーを重ねても、ファンデーションが密着してくれているので、汚くならない! 【ツヤorマット】 ・セミツヤといった感じ。保湿力が高いからこそのツヤという感じだ。 【良いところ】 ・クリームタイプなのに、まずポンプ式なのが有難い✨  そして、全く重くない。むしろスーっと伸びていく。指で簡単に伸ばせるほど、軽く伸びる。スジもつかない。  ピターッと肌に付く感じ。だが、密着しすぎて塗りにくい、何てこては全くない。  毛穴やシワも綺麗に見えにくくなる。 【イマイチなところ】 ・濃密なカバー力とは何ぞや。カバー力的にはNARSのライトリフティングファンデーションくらい。かなりナチュラル。カバー力と謳うのは如何かと…とまで思ってしまった。 重ねる時はタッピング推奨の為、色んな箇所にタッピングしてみたが、特に変わらない。きも〜〜ち、カバー力増した?くらい。 👻のトラブルの圧勝・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 【崩れにくさ】 ・マスクで鼻筋はさすがに取れている。  頬の辺りはまったくヨレたりしていないし、マスクにも鼻の所しかファンデーション付いてなかったなぁ。密着力は高いと思われた。  ただ、シワに入り込んだり、毛穴が目立ってきたので、そこは注意が必要だと思われる。 【結果発表】 ・全体的に、👻の圧勝ƪ(˘⌣˘)ʃ 最近のファンデーションのナチュラルに綺麗な肌ってやつだった。 若い方や肌トラブルが少ない方には、本当に元々綺麗な肌です〜✨ってなるようなファンデーション。 逆に、私達みたいな方には粗を曝け出して強くなりな!って言われているようなファンデーションだった。 世知辛い(´༎ຶོρ༎ຶོ`) #新作コスメ報告会 #アンプリチュード_新作 #アンプリチュード_ファンデーション #秋コスメ