• はせりん on LIPS 「妊娠してからというもの肌がオイリー肌から超乾燥肌&敏感肌に変わ..」(1枚目)

はせりん on LIPS 「妊娠してからというもの肌がオイリー肌から超乾燥肌&敏感肌に変わってしまいました。 ..」

妊娠してからというもの肌がオイリー肌から超乾燥肌&敏感肌に変わってしまいました。 つわりがひどくて水分や栄養を思うように摂取出来なかったし、ホルモンの影響もあるんだと思うのですが… 今まで使っていた化粧水はヒリヒリして、赤くなってしまうため、低刺激のものを探してトライアルセットばかり試していました。 NOVの中でも1番低刺激のシリーズが良かったですが、さらにヴァセリンで蓋をする事で乾燥肌を抑えることに。 ようやく乾燥からくるかゆみともおさらばできそうです。 化粧水の使用感はとろみや匂いもなくサラサラした感じ。 乳液はクリーム状。オロナインみたいな使用感です。伸びはそんなに良くない。 でも、乾燥肌と敏感肌には刺激がないのが1番です。 つわりを通して、食べることや水分の補給、排泄、睡眠これらが肌や健康に欠かせないことだと本当に思い知らされました。つわり辛かったけど産むまで乾燥肌&敏感肌とうまく付き合っていこうと思います。