• くっくー on LIPS 「デュアック配合ゲル→ニキビを直すべピオゲル→ニキビをできにくく..」(1枚目)

くっくー on LIPS 「デュアック配合ゲル→ニキビを直す ..」

デュアック配合ゲル→ニキビを直す べピオゲル→ニキビをできにくくする。 長期にわたってニキビに悩まされてきました。 市販の塗り薬を塗ってもなかなか治らず、皮膚科に行き飲み薬、塗り薬を処方してもらいましたが、なかなかニキビがなくなることはありませんでした😢 刺激がすごくある商品なので、アトピー肌の私には無理かなと思っていたのですが、処方してもらいました。 デュアックを使用して赤ニキビが落ち着いてからペピオを使用しました。 使用してから数日間は副作用で顔が赤くなり痛くてこれは使っちゃいけない薬かもしれないと感じました。 ※化粧しても、赤いのが分かるレベルでした。   ただ、使い続けていくと赤みはなくなり、痛くもなくなります。 塗り始めてから3ヶ月後くらいから徐々にニキビが少なくなり、6ヶ月後くらいにほぼなくなりました。 今は、全くできないと言うわけではないですが、ストレスや生理どきにたまーに1つできるくらいです。治るのも早く感じます!! すぐに治るわけではなく6ヶ月くらいかかるし、副作用があるし、その期間頑張らなきゃ行けないけど、肌がキレイになり化粧するのが楽しくなったので、私は使用して良かったと思っています😊 よい点 ⭐️ニキビがかなり減る ⭐️ニキビができにくくなる ⭐️ニキビ跡が薄くなる 気になる点 🍀副作用がつよい。 🍀手についたまま服を触ると脱色する ※私はとてもキレイな肌になったので、ニキビに悩んでる方は皮膚科の先生に相談してみてください。また、使用して副作用がすごい場合は我慢せずに皮膚科へ行ってくだい。