LIPSフェスタ 2025 Autumn

せーか on LIPS 「先日いただいた ナッツ類の付け合わせを ..」

先日いただいた ナッツ類の付け合わせを むしゃむしゃしてました👏 ナッツって それぞれに いろんな効果があるんだなと思ったので 軽くまとめて投稿しておきます😆 よければ購入の参考にしてください💓 ★アーモンド  天然のサプリメントと呼ばれている✨特にビタミンEの含有量が多く、細胞や血管の酸化を防ぎ老化防止に効果的と言われています👏ミネラルが多く骨粗しょう症や植物繊維が豊富でダイエットや便秘に効果的だそう🤔 ★マカダミアナッツ 植物性のたんぱく質や抗酸化作用を持ったビタミン類、食物繊維、ミネラルなど有機物質の宝庫とされています🤔不飽和脂肪酸が多く含まれており、コレステロール値を下げたりアンチエイジングに効果的👏 パルミトレイン酸も豊富に含まれており肌荒れにも効果的であり、シミやシワ予防に効果的のようです✨ ★カシューナッツ 糖質がナッツ類の中で特に多い...!亜鉛や鉄などのミネラル、ビタミンB1が豊富✨骨粗しょう症や貧血防止に良いとされています👏 ★クルミ 脂質が高いのが難点ですが、α-リノレン酸が含まれており女性ホルモンを整える作用があるため肌でコラーゲンが生成されてシワやたるみを防止するアンチエイジングが期待される🤔 またミネラルも多く含まれており髪の発育環境活性化や食物繊維が多いので便秘にも効果的のようです👏 ★ピスタチオ 栄養価が高いことからナッツの女王👑と呼ばれている👏カリウムが含まれており、体内の余分な塩分や水分を体から出してくれる働きがありむくみなどに効果的です🥰またルテインなどが持つ抗酸化成分による細胞の老化防止や紫外線から目を守ってくれる💓 ★ピーカンナッツ クッキーやケーキなどお菓子や植物油として使用されています!アメリカではピーナッツに次ぐ人気だそう🤔ナッツの中でも抗酸化物質を多く含んでおりアンチエイジングに効果的とされています✨ #ナッツ #アンチエイジング