なー on LIPS 「マスク生活になってからファンデ使わなくなった!Maquilla..」

マスク生活になってからファンデ使わなくなった!Maquillageの下地→ミスト化粧水→乾いてからスポンジで抑える→コンシーラ→ドンキのすっぴんパウダー→キープミスト→乾いてからスポンジで抑える。これで15時間現場作業してもあんまり崩れた感出ない! 洗顔→スキンケア(しっかり保湿)→化粧前のブースター美容液→ファンデブラシ→濡れスポンジで馴染ませる→キープミストで崩れてはいるんですけど崩れ方綺麗になりました、もう既にしていたらすみません、脂性肌乾燥肌自分の肌質を知って合わせてあげるとよくなります 自分は混合肌なんですが、下地にKissのホワイトニングベース→メイクキープミスト→CLIOのクッションファンデ→メイクキープミスト→パウダー→仕上げにメイクキープミスト、で朝から夜まで出かけてましたが崩れなかったです!!割と仕上げだけじゃなくて間にミスト挟むと崩れにくくなりましたよ! いろんな女友達に聞いてみると、リキッドファンデ使ってる人がこうなる感じがします🤔あと、油分の多いUVクリ-ム塗るとリキッドファンデも粉ファンデも同じようになる。。。だから、最近バズってるM・A・Cのティンディットプライマー(メイクアップべース)塗った後にお粉ファンデ塗ると、よれずにキ-プしてる! スキンケア気をつけるのは当たり前として、化粧品だけで言うならDECORTEのフェイスパウダーは私的に最強です!クッションファンデの後に軽く載せるとマスクに化粧付かないし鼻とか目の下はマスクで1番すれるからなっちゃうかもだけど、それ以外の場所はならない☺️あとはマスクのサイズを私は気をつけてます! メイク前しつこいくらいスキンケアの保湿をしてます化粧水と乳液付けるだけで40分かけてます笑化粧水は少量を10回くらいそうすると肌がもちっとしてくるので乳液をたっぷりのせて更にもちもちにさせたら時間を置いて余分な表面の乳液をティッシュオフしたらまた時間を置いてようやくメイクスタートしてます😳 私3時間ぐらい接客しただけでもマスク外すとこんな感じでずっと悩みだったんですけど、下地伸ばすスポンジにキープミスト含ませるのと最後に資生堂のベビーパウダーはたきまくるのとマスクにもパウダーはたくのと冷感?の内側が布マスクみたいになってるマスク使うようにしてからめっちゃマシになりました!(語彙力) メイク前にスキンケアするときに、出来たらコットンに化粧水たくさんつけて、肌が少し冷えたなと感じるまでパッティングするといいですよ!その後は普通にスキンケアをする! 私もずっとこれで、試行錯誤の結果、ムーの下地+マキアージュの皮脂崩れ防止下地を小鼻とTゾーン、マキアージュのパウダーファンデで結構解決しました!週末の灼熱ディズニーランドも耐えました!! 昔すごいひどくて鏡見るの嫌だったけど、一日水1.5くら取るように心がけたら多少はなるけどだいぶ良くなりました!あと肌荒れとかかとの皮めくれ?がさがさと指のひどいささくれも改善されました😁肌荒れはずっと悩んでたけど彼氏と友達にも肌綺麗になってきたね!て言われました!よかったら参考に🙇‍♂️ 私も昔デパ地下でサラダ売っててずっとマスクだったから毛穴崩れやばかったですが、、やっぱファンデの種類で変わります!油分の少ないファンデを、選んでください!エスティローダーは意外と毛穴崩れがひどいですが、水分の多いyslとかを選ぶようにすると、ビビるぐらい毛穴崩れ変わります! 私昔朝も洗顔料で洗顔してたけど、肌荒れもすごくて朝はぬるま湯のみにしたら私はあっていたのか肌荒れしにくくなりこのような荒れ方も無くなりました!あとファンデはパウダーやめてリキッドにしました!合うか分からないけどこんなやつもいます! マキアレイベルの薬用クリアエステヴェール使ったらこれならなくなりました(化粧直し無し10時間労働)。サンプルが一緒に届くので、サンプル使ってみて合わなければ返品可能なので是非試してみて下さい。 カバー力はそこまでなくてもいいって感じだったら、下地としてドクタージャルトのリカバークリーム塗ってから、必要なところにコンシーラー塗って、イニスフリーのパウダー塗るのがおすすめです!リカバークリームは乾燥しやすいので夏しか使えないけど、めちゃくちゃおすすめ! メイクする前に乳液しっかりつけて下地も自分の肌にあったもの、クッションファンデを使っているならパフの中心にファンデつけたあと、蓋の裏の部分に余分なファンデをパフして落とした後に顔につけると寄れにくいと思います!よく汗かく部分はヨレちゃうけど頬、おでこはこれで全然よれなくなりました! ラロッシュポゼの化粧水馴染ませてラロッシュポゼの下地塗ってから濡らしたスポンジでポンポンしてからのDr.Altheaのファンデ、フェイスパウダーすると最強です丸一日メイク崩れしません 日焼け止めと、クマ+ニキビをコンシーラーで埋めて、パウダーするとぜっっったいヨレません これはガチです…… どうしてもファンデしないと…って思ったらレブロンのBB+コーセーのキープミストすると死ぬほど崩れにくいのでお試しあれ…✨🥺 摩擦したとこだけ取れてたけど汗とかで崩れることはほぼ無かったです!