MIMI♡フォロバ on LIPS 「\今日から出来ることも沢山ある❤️顔タイプフレッシュの私が垢抜けた5つの方法/ ..」

\今日から出来ることも沢山ある❤️顔タイプフレッシュの私が垢抜けた5つの方法/ 絶賛トレンド中の顔タイプ診断✨ 皆様自分の顔タイプが何なのかご存知ですか? 私はつい最近初めて色んなサイトで自己診断をしてみた結果、フレッシュタイプでした💕 ん??フレッシュタイプって他のタイプより垢抜けが難しい気がするぞ、、、? と思いながら色々試行錯誤してみたので是非ご覧くださいませ❤️ 【垢抜け方法①前髪を切る】 THE・子供顔な顔タイプフレッシュな私。 前髪ありでもなしでもフレッシュタイプは似合うとの事でしたが、 フレッシュタイプ✕イエベ秋の私は前髪なしだと老け顔になっている気がして😨 顔タイプ診断をしたその日の夜に思い立って前髪を切りました🔥(笑) たとえば、榮倉奈々さんや本田翼さんなど透明感が出やすいパーソナルカラーを持つ方は前髪なしでも爽やかな感じで素敵だと思います💕 ※顔のパーツが小ぶりなフレッシュさんは、厚めの前髪にすると即!!!芋!!🍠になるので注意😨😨 シースルーバングやシースルーバングで流し前髪がスッキリ見えて顔にもマッチするのでオススメです❤️ 【垢抜け方法②顔周りは外巻き】 ①に引き続き髪の毛の話になりますが、髪の毛ほんと大事!!! 顔周りの毛がストーーンとしてるとパーツが小ぶりなフレッシュさんはノッペリした印象に😨😨 フレッシュタイプでも安室奈美恵さんくらい可愛かったら許されますが、私は残念ながらそんな事ないので、、😢 顔周りは外巻きにしてフワッと軽い印象に💕 顔全体も華やか&明るく見えます✨ こめかみ下あたりの位置から顔が出てると良きです🙆 【垢抜け方法③眉毛・アイメイクはナチュラルに】 元々ギャルだった私からすると目からウロコでした😂 ●眉毛→しっかり描きすぎると眉毛の印象が強くなりすぎて眉毛の人になっちゃう💦 クッキリ外国人風も憧れるけど、毛流れを意識して目頭側ふんわり感のあるナチュラルな眉毛が🙆 髪の毛よりワントーン明るい色にするのが良いです💕 ●アイメイク→ゴリゴリの縦グラデが大好きな私ですが、アイメイクが濃すぎるとお母さんのメイク道具借りた子供状態の野暮ったさ😭 アイシャドウは単色塗りが目の印象が明るく見えて良いです♥グラデするにしてもゴリゴリ目尻濃くしないで薄めを意識! アイライナーは黒よりも抜け感のあるカラーが今っぽく垢抜けます💕 【垢抜け方法④透明感のある髪色】 暗髪でも良いですが、透明感のあるカラーにするのが🙆 黒系だと子供っぽさが加速&アラサーは老け見え😭 私はイエベ秋なのでハイトーンや透明感のあるカラーが似合わないので、根本〜中間暗めのグラデーションカラーにしてます🔥 【垢抜け方法⑤肌の質感はつや肌!】 トレンドだからそれだけで今っぽく垢抜けるというのもありますが、子供顔なのでマット肌よりも断然ちゅるっとした肌の方が顔タイプにマッチします💕 イエベ秋の私は同じイエベでもスプリングさんより透明感が出にくい肌質なので、RMKのグロースティックやMACのハイライトでツヤ感をプラス❤️ ファンデもツヤ系ファンデを選ぶようにしてます👐 【まとめ】 いかがでしたか? フレッシュタイプの子供顔さんは、無理に大人っぽく見せないほうが垢抜ける気がしました✨ 素人&顔タイプ自己診断ですが、垢抜け方法に迷っている方の少しでもご参考になればと思います❤️ #垢抜け方法 #顔タイプ診断 #フレッシュ #顔タイプフレッシュ #子供顔 #子供顔メイク #イエベ秋 #イエベ秋メイク #垢抜け #イメチェン  #毎日メイク