• J-Scentフレグランスコレクション 和肌 オードパルファン/J-Scent/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)

J-Scentの香水(レディース) J-Scentフレグランスコレクション 和肌 オードパルファン他、2商品を使った口コミ -新感覚のグルマン系香水!天才的なひらめきに

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

新感覚のグルマン系香水!天才的なひらめきに悶絶する「あんみつ」の香りの虜になること間違いなし💡 あんみつを香水にするという天才的な発想と、それを商品化したジェイセントさんに拍手を贈りたいです。 【香りの構成】 トップ:蜜柑、黒蜜 ミドル:杏子、苺、求肥、桃 ラスト:小豆餡、赤えんどう、クリーム 4,000円以下の低価格帯ながら香りの変化をしっかりと楽しむことができ、ワクワクが止まらない香水です。 【香りの移ろいの感想】 つけたては、鋭いオレンジが強烈に香りました。 杏仁のようなコクと蜜柑がほのかに感じられます。 一言で表現すると、オレンジの苦い香りと、小学生のときに嗅いだ文房具(練り消しかな)の匂いだと思いました。 黒蜜はどこへ?私の肌では香りませんでした。 ミドルではオレンジのキツさが和らぎ、蜜柑っぽく優しい柑橘の香りがしてきました。 しかしそこに小学生の文房具の匂いが混ざりあい、感じたことのない混沌が訪れました。 さらに、そこにほんのり人工的な苺の匂いが加わり、鼻と脳は大混乱。 まさに昭和の苺味の飴です。 さらにさらに、そこにうっすら桃が加わり、この香水を使いこなす自信がなくなりかけました。 なんとなく求肥の匂いもするのですが、それは期待していた以上でした。 ラストは、香りが「苺の匂いの練り消し」に。 あんことクリームは一体どこへ? 数時間待ち続けて、最後の最後に、少しずつパウダリーなクリームを感じられるようになりました。 甘さはなく、乾いたクリームです。 正直なところ、もっと早くこの匂いがしてほしかったです。練り消しが続くのはつらい。 最後に残ったのは小豆の匂い。 小豆の匂いがする香水なんて、他にあるんでしょうか? 本当に面白い香水です! 【あんみつの感想】 値段相当の香水といった印象です。 あんみつという発想が素晴らしいだけに少々残念。 限定発売なので、あんみつの香水にチャレンジでき、心から満足です。 唯一無二の香水を数多く作っているメーカーさんなので、今後もワクワクする香水を作り続けてほしいです。

おすすめアイテムJ-Scent×香水(レディース)

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
J-Scentフレグランスコレクション 和肌 オードパルファン / J-Scent

• 保存数:8597件
レディース香水ランキング第131位

ローズやジャスミンの香りが女性らしさを、ムスクやサンダルウッドが色っぽさを引き立てる♡

J-Scentフレグランスコレクション 恋雨 オードパルファン / J-Scent

• 保存数:10件

香り自体は重みがあるのに、香る強さはライトな感じなのでちょうど良すぎる!

J-Scentフレグランスコレクション ラムネ オードパルファン / J-Scent

• 保存数:13件
レディース香水ランキング第127位

さわやかで幸せな気分にさせてくれる香水に出会えてとても嬉しいです🥰🥰🥰

J-Scent×香水(レディース)の商品をもっと見る

香水(レディース)ランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ミス ディオール ブルーミング ブーケ(オードゥトワレ)

• 保存数:36691件
レディース香水ランキング第1位

リブレ オーデパルファム

• 保存数:2680件
レディース香水ランキング第2位

キモノ ユイ オードトワレ

• 保存数:7889件
レディース香水ランキング第3位

無邪気・妖艶・気高いという3つの雰囲気が楽しめる香水です

Jo MALONE LONDON

レディース香水ランキング第5位

ミス ディオール オードゥ パルファン

• 保存数:4481件
レディース香水ランキング第6位

付けた瞬間、爽やかな香りに溢れてすぐ甘い匂いに囚われます👌

キモノ ツヤ オードトワレ

レディース香水ランキング第8位

ジルスチュアート クリスタルブルーム オードパルファン

• 保存数:9873件
レディース香水ランキング第9位

フローラルで女の子らしく、甘すぎず爽やか、、絶妙なバランス♡香りもかなり持続してくれる!

SHIRO

サボン オードパルファン

• 保存数:37352件
レディース香水ランキング第10位

万人受け必至のフレグランス。少し甘さを感じる清潔感のある石鹸の香り🫧普段使いしやすい

レディース香水のランキングをもっと見る

乾燥肌によるコスメ備忘録さんの人気クチコミ

2024年03月01日(Fri)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です