1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(9枚目)画像を拡大
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(10枚目)画像を拡大

J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「╲╲J-scentサンプル9種比較╱╱こん..」

すこんぶ
  • イエベ 春
  • すこんぶ

╲╲ J-scent サンプル9種比較 ╱╱ こんにちはー、今回はミニチュアかわいい #香水 サンプルをご紹介します٩(๑٥ᴗ٥๑)" ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン ▪1ml・440円、3本セット・1,100円 ▪香りを「和(あ)える」をコンセプトに日本の自然、自然に宿る、香りをボトルに閉じ込めました! ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ #第一印象UP作戦 ミニチュア感がかわいすぎる香水サンプルです LUZ-Storeで購入しました 午後に頼むと、翌営業日お昼頃に出荷、3日目に届きます 全体的にそこまで''和''は感じられなかったのですが、海外のようなきつさはありません 香りものは好きだけれど香水酔いしやすい方や学生さん、初心者さんにとってもおすすめな香水です₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡ 瓶の縁をなぞり、さっとお肌につけるだけでもいい匂い ふわふわと香って癒されます...... ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ◇◆06.紫陽花 / Hydrangea 【雨の午後、濡れた紫陽花が静かにたたずむ清楚な香り】  ヒヤシンスやバイオレットの憂いを帯びたグリーンな香りから、ジャスミンやイリスの生花のような香り、そしてシダーウッドの木の香りが微かに漂います。そぼ降る雨に咲く紫陽花を、静かに愛でる情景をイメージした香りです。 ▶Top : バイオレット、 リーフグリーン、ヒヤシンス ▷Midle : ジャスミン、 ローズ、 イリス、ミューゲ ▶Last : シダーウッド、 ムスク 深窓のお嬢様の香り 月雫よりも軽やかで、生花に石鹸を足したような香りです 生花そのものという表現にも頷けます そこから大人っぽい甘さになるのですが、次が少女らしさも感じられる大人な香りです 大人と子どもの境目の危うい感じで、ミッション系女子校のお庭みたい 露を含んだ花々が匂うように咲き誇り、まだしっとりと水気を含んだ空へと発するよう 柔らかいお花と石鹸が合わさります ラストは清潔さのあるアロマ系石鹸の香りで、ちょっとお菓子っぽさも感じました 勿論気高いお花もあります ╲╲ 評価→★★★★☆ ╱╱ ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ◇◆07.ラムネ / Ramune 【 夏祭りの縁日、ラムネ栓をドキドキしながら押し開ける思い出の香り 】  熱い真夏の夜に喉に染み渡るラムネの爽快感。レモン、アルデハイド、ミントの爽やかな香りから、ローズ、ミューゲ、マグノリアの優しい甘さが広がり、やがてムスクとバニラの穏やかな残り香に包まれ、幻想的な提灯の灯りが心躍る、懐かしい夏をイメージした香りです。 ▶Top : スペアミント、ペパーミント、レモンスカッシュ、ラズベリー、ベルガモット、アルデハイド ▷Midle : ローズ、ミューゲ、ウォーターリリー、マグノリア、ヒヤシンス ▶Last : ムスク、アンバー、シダーウッド、サンダルウッド、バニラ 1番好きな香り!! 初めはTHE青春の爽やかなラムネから、甘くアロマの花火の後の静けさのような香りへと変化していきます 全体的に癒される甘さで、J-scent特有の石鹸さはありません 始めしゅわしゅわ!! すぐに炭酸の抜けたお砂糖の甘さに 楽しくて弾けたくなる心地になれます アロマみたいで、そよ風の吹く春の野原にも合いそうで、ふわふわ女の子にうっとりします 5分ほどたつと塗った部分にスーと清涼感 冬には辛いけど、夏の登下校にはぴったりで、4時間経っても効果は持続します ミドルも甘く爽やか 時折ミント?が顔を覗かせて、清涼感を与えるのですが、これがほんとに青春の10代の香り!! ふざけあって、水道にホースを繋いで、制服なのに水遊びをしているような、とにかく懐かしい気持ちになります 学生時代を思い出したい人におすすめです しばらくするとちょっと大人 甘いけれど、湿っぽくて、何かが終わったような悲しい感じがします ラストのラスト、4時間くらいしたらお姉さん ほんのちょっぴりお化粧感もありますが、大人な甘さに癒されます ちょっと渋め?で、お茶っぱ、洋風のお線香の香り アロマみたいなお線香で甘めで、お線香が苦手でも楽しめます 生花ではないけどお花っぽさもありました ╲╲ 評価→★★★★★ ╱╱ ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ◇◆10.和肌 / Yawahada 【 川端康成の小説『眠れる美女』をモチーフにした官能的な香り 】  軽やかに鼻腔に響く果実の香りから、ミルクやライスパウダーの柔らかな甘みが現れ、サンダルウッドやムスクの滑らかな芳香が温もりを感じさせます。日常を忘れ、過去を想起し夢想を去来させる、幻想的な世界へ誘います。 ▶Top : ペアー、グリーンノート ▷Midle : ミルク、ライスパウダー、ローズ、ジャスミン ▶Last : ムスク、サンダルウッド、アンバー 綺麗めお姉さんの香り 初めは甘い甘いミルクに大人っぽい何かを混ぜた香りです 口コミを見る限り、たぶんお香?なのだと思います そこからすぐに爽やかなグリーンの蜜やおしゃれな石鹸に変わり、と思えば、またはじめの甘さと行ったり来たり 石鹸の部は洒落ていて、清楚でかわいいOLさん 甘さと爽やかさに、どこか癖のある複雑な香りがします ミドル以降の甘さもライスパウダー?で独特 嗅いだことあるようなないようなえも言われぬ不思議な香りです バニラにも甘いお香にも感じられます ラストは大人系 月雫に近く、甘いのに気高い香りです シャボンにジャスミン?の大人っぽい蜜 清潔感のある石鹸ですが、わたしには年齢層が高かった...... はじめ1時間くらいの甘さは好きです 官能さは分かりません お母さんのように落ち着く甘い香りです すれ違ったときにJ-Scentの和肌だ!!と気付いちゃうくらい特徴的な甘さでした ╲╲ 評価→★★★★☆ ╱╱ ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ◇◆11.はちみつとレモン / Honey & Lemon 【 とろけるハチミツと爽やかなレモンが無邪気に香る懐かしの香り 】  爽やかで初々しいレモンの香り立ちから、ローズやジャスミンが控えめにアコードをつなぎます。ベースのハニーノートの優しくとろけるような甘さの中に、ほのぼのした無邪気さを感じさせる甘酸っぱい懐かしの香りです。 ▶Top : レモン、オレンジ、ピーチ ▷Midle : ローズ、ジャスミン ▶Last : ムスク、サンダルウッド、ハニーノート めっちゃ芳香剤 臭みを消そうとするすっぱいような苦味と石鹸と、甘やかさの不協和音 かなりレモンの皮の苦味が鼻に来ます 爽やかでも、初々しくもありません しばらくすると甘い蜂蜜、ミルクが漂いますが、手首に近付くとまだレモンの芳香剤です また時間を開けるとフローラルで甘くって、ちょっと木材 癒し系お姉さんに少し苦味を足した感じです ラストはアロマ系石鹸で、花街のトップに似ています ふわふわでちょっと大人、甘酸っぱさもありました ラストは好きなのですが、トップが苦手過ぎるので★1 ╲╲ 評価→★☆☆☆☆ ╱╱ ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ◇◆12.花街 / Hanamachi 【 華やかさと艶やかな香りが科をつくるセンシュアルな香り 】  魅惑的なローズやバイオレットのブーケに、イリスが艶かしいパウダリーさを与えます。沈香の退廃的な美しいアコードが、在りし日の情景を髣髴させる魅惑的でセンシュアルな香りです。 ▶Top : レモン、ベルガモット、イランイラン ▷Midle : ローズ、バイオレット、イリス、ジャスミン、ヘリオトロープ ▶Last : 沈香、バニラ、ムスク、桜の葉、ピーチ 好きな人と会うときにぜひつけたい香り 花街にふさわしく、爽やかなのにどこかあだっぽいんです 熟練の花魁というよりも、まだ出始めたばかりの新造の、その子の抱く淡い恋心にどきどきします トップは月雫、和肌に比べて若めの石鹸の香り 爽やかなのにどこかあだっぽい、熟練の花魁というよりも、まだ出始めたばかりの新造です 芳香剤感もあります しばらくすると甘さが底にある落ち着いた香りに そこからどんどんとシャボンが強くなります 芯のある気高い香りで、落ち着きません トップに甘さを足した香りに近いかも フローラル?が外国じゃない方向に甘くなって、そこに桜の塩漬けを使うときに香った独特のものが基調になっています ラストは桜の葉っぱ お花ではなく、葉っぱに、1粒バニラビーンズを垂らしたよう 捉えようによってはバナナみも感じます ╲╲ 評価→★★★★☆ ╱╱ ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ◇◆17.恋雨 / Koiame 【 「雨」をテーマに、心に刻まれた愛しい記憶を想起させる香り 】  雨が降り出す前の微かな香りにマンダリンやカシスが誘うトップノート。静かな雨の中、微かに聞こえるバイオレット、マグノリアなどの花々の声。愛しい記憶と大切な想いが蘇り、雨上がりの空に輝く虹を見つけ、心が躍り笑顔が溢れるような香りです。 ▶Top : アップル、ピーチ、ベルガモット、マンダリン、レモン、カシス、グリーンノート ▷Midle : ローズ、ジャスミン、マグノリア、バイオレット、ウォーターリリー ▶Last : ムスク、シダーウッド、モッシーノート 女の子の家の芳香剤の香り プチプラによくあるかも ワンダーハニーの昔出ていたヘアミストにかなり似ています(品番は忘れました......) 甘く爽やかな夏向きの香りです ミドル以降どんどん爽快さを増していき、薄荷に少し似ています ''雨''はまぁあるっちゃあります でも、雨というよりもその透明感から''水''の表現のほうが近いかも 雨を感じたいのなら紫陽花の方が上です そこから少し重く落ち着いてくると甘くミルクの香りもしてきます でも、爽やかで、とっても柔らかなキシリトールです 全体的に芳香剤が拭えないので、リピはないです ╲╲ 評価→★★☆☆☆ ╱╱ ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ◇◆18.薄荷 / Hakka 【透き通るような軽やかさの天衣無縫な香り】  ひんやりと透き通るような薄荷の香り立ちから、ジャスミンやユリのほんのりとした甘さが漂い、清潔感のあるアイリスとホワイトムスクがどこまでも軽やかに広がる天衣無縫な香りです。 ※肌につけるとミントのメントールで冷涼感を感じることがあります。 ▶Top : ベルガモット、薄荷、リーフグリーン ▷Midle : ジャスミン、ユリ、イリス、ロータス ▶Last : ムスク、アンバー、シダーウッド 瞬間キシリトール ガムを噛んでいる気持ちになります ミントの辛い歯みがき粉の苦味です トップが薄れると、甘くお姉さん感が少しします 清涼感はあるけれど、不思議と癒されるアロマの香り 付けるとガツンと清涼剤で、1番肌がスースーします 夏の登下校にぴったりです ╲╲ 評価→★★★☆☆ ╱╱ ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ◇◆19.木屑 / Wood Flake 【 木屑や廃材から感じられる繊細なニュアンスを表現した香り 】  小さな山のように積もった大鋸屑の柔らかなにおいや、細く丸まった鉋屑のシャープなにおい。そして、廃屋の木材から感じられる少し甘いにおいなど、木屑や廃材から感じられる繊細なニュアンスを表現した香りです。 ▶Top : 檜、シダーウッド ▷Midle : ローズ、ベチバー ▶Last : サンダルウッド、グアイアックウッド、ムスク、バニラ 本当に木 芳香剤を置いた木工室の匂いがします 中高ともに木材を扱う部活だったのでとっても懐かしい!! 再現度にびっくりしました 檜の柔らかいけれども、底につーんとして、屈折のある香りです おじさん感も少しあるかも ユニセックスです 20分ほどで甘さが顔を覗かせます 甘い甘いお菓子のバニラとフラワー J-scent特有の甘い感じで、でもシャボンはありません 時々檜、杉も出てきます 甘いお菓子と木々が絶妙に混ざりあっていて、バニラの甘く香りが立つと、そこにふんわりと檜も感じられます ミドル以降は完全に女性向きです ╲╲ 評価→★★★★☆ ╱╱ ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ◇◆21.月雫 / Tsukishizuku - Mother of Pearl - 【 しっとり艶のある月雫のような花香 】  とろける滑らかな甘さを持った洋梨ル レクチエの香り立ちや、ジャスミン サンバックとコブシの広がりが、螺鈿を彩る月雫のしっとりとした艶ある美しさを思わせます。ラストのサンダルウッドとムスクの暖かみが行燈の淡い明りを感じさせる、陰翳礼讃の香りです。 ▶Top : ル レクチエ、ベルガモット、レモン ▷Midle : コブシ、ジャスミンサンバック、ダマスクローズ、チュベローズ ▶Last : ムスク、アンバー、サンダルウッド、ベチバー、パチョリ 気品漂う大人の香り 柔肌の大人バージョンです 艶やかとしていて、間違いなく10代のつけていいものではなかったです 小娘のわたしが纏うと落ち着かなくなってしまいます 石鹸感は強いですがしっとりめ この石鹸、どこかで嗅いだことのあるような懐かしい感じがします アラサーのキャリア女性からしてきそうで、ついていきたくなりるような香りです ミドル以降には、甘さも加わります 男性にも使えそう 洋梨の香りだそうですが、全体を通してもフルーツさはよく分からなかったです それよりも石鹸の印象が強いかな......? ╲╲ 評価→★★★☆☆ ╱╱ ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ~ 香りの強さ ~ ▶強い → 06紫陽花 、 10和肌 、 12花街 、 21月雫 ▷普通 → 11はちみつとレモン 、 19木屑 ▶弱い → 07ラムネ 、 17恋雨 、 18薄荷 石鹸やフラワー系は強く濃く、肌につけたときの清涼感のあるものは弱く、くどさのない印象です 強いのは、ちょっと手首につけただけでも酔ってしまいます ~ 互換性 ~ ▶和肌↔月雫 ▷恋雨↔薄荷 ▶紫陽花ラスト↔ラムネラスト↔木屑ラスト 柔肌は月雫に甘さを加えた香り 恋雨は薄荷からミントを抜いたような香り 最後3種はラストの甘さだけがとっても似ています 紫陽花は生花の甘さ、ラムネはアロマの甘さ、木屑がバニラの甘さ 甘いもの好きの方にはこれに花街がおすすめです ~ 季節感 ~ #春のマストバイ → 花街、ラムネ、和肌 #夏のマストバイ → ラムネ、薄荷、恋雨、紫陽花 #秋のマストバイ → 月雫、紫陽花 #冬のマストバイ → 木屑、和肌 ─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─⋅⋅⋅─ ~ 香り使用歴 ~  好きなもの ・ Francfranc練り香水 金木犀 ・ J-scent ラムネ、木屑 ・ フェルナンダ ボディミスト バニラ ・ innisfree ピーチフルーツ ・ アクアシャボン 不二家ミルキーの香り ・ お伊勢さんの恋スプレー ラベンダーの香り ・ IROKA シアーブロッサム   苦手なもの ・ フィアンセ ピュアシャンプーの香り ・ コスデコ キモノオードトワレ各種 ・ J-scent はちみつとレモン、月雫 ・ ヴァシリーサ メリッサ(ベリー&バニラ) ・ innisfree ブラックティー ・ レイヤードフレグランス シュガーライチ