1. コスメクーポンガチャ
  • J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン/J-Scent(ジェイセント)/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

J-Scent(ジェイセント) J-Scent フレグランスコレクション オードパルファン(香水(レディース))の口コミ「J-Scent通常サイズ(350ml)¥3..」

憂

J-Scent 通常サイズ(350ml) ¥3500+税 サンプル(1ml) 1種 ¥400+税 3種セット ¥1000+税 気になっていたもののうち約半分の サンプルを購入したのですが それぞれに全く違った良さがあり どれか1つというよりは 季節や気分によって使い分けるのが 正しいような気さえしてしまいました 私は体温が高いので 今までの香水はすぐ飛びがちだったのですが これは朝付けて家に帰るまで 香りが消えることはありませんでした どの香水も日本ならではの四季や場面を うまく切り取っていて 香水独特のアルコール臭が苦手なのですが お香のように柔らかくふんわりと香るものばかりで 日本製香水のすばらしさを感じました とりあえずまだ気になっているものを 取り寄せてからまた悩みたいです W04 花見酒 ツンとした日本酒の香りを一瞬感じた後 林檎とラズベリーのフルーティな香りになり あの可憐で儚い桜の香りと 決してくどくはない薔薇に落ち着いて ムスクで酔いと余韻を残して消えていきます 日本酒の香りも桜も大好きなので 1番楽しみにしていました 想像よりもそれぞれの香りが 丁寧に再現されており かつ一連の香りの変化も 上手くお花見を表現しています 爽やかで甘酸っぱく 日本の春の浮かれた雰囲気が よく伝わってくる素晴らしい香水です W05 紙せっけん 固形石鹸特有のクリーミーな清潔感が とても心地良いです ラベンダーやローズの フローラル系の甘さのある香りから ムスクとジャスミンの ふわっと広がる瑞々しい香りへと 変わっていく中でも "清潔感"が一貫して感じられ 爽やかでしつこくない石鹸の香りです 石鹸の香りはたくさんあり どれも似ているような気がしていたのですが これは昔ながらの固形石鹸の香りで お風呂あがりというよりも 手を洗ったあとや洗濯終わりの匂いに近く それが変に色気や可愛らしさを 醸し出さないところがとても好印象でした W06 紫陽花 バイオレットやヒヤシンスの 冷たさも感じる凛とした香りから ジャスミン、ローズ、イリスの 生々しさを感じる花の匂いに変わり シダーウッドの温かみのある 木の香りになります 紫陽花のか細くも芯があり どこか雨で物憂げさを帯びている雰囲気が よく伝わって来ます フローラル系の甘さもあるけれど 華やかなだけじゃなく なんとも言えない憂いがあるので 人と被らなそうです W10 和肌 瑞々しくもパウダリーにも感じられる 洋梨の香りに始まり ほんのり花の香りも混ざった ミルクの濃厚で温かい香りを経て ムスクやサンダルウッドの 甘く柔らかな余韻で終わります 蓋を開けて嗅いだ瞬間 思わずにやけてしまった香りです 女性の真っ白な鎖骨やうなじを 思わず想像してしまい 肌の滑らかささえも感じてしまいます 女性らしさは感じるのに 決していやらしくない 人気がある意味がよくわかります W12 花街 レモン、イランイランが ツンと香ったあと 薔薇やバイオレット、イリスの 瑞々しいけれどパウダリーさも感じる 華やかで艶めかしい香りになります 最後の沈香の奥深く高貴な香りが あの街並みの独特な雰囲気を感じさせます 最初の鼻にツンとくる お香のような粉っぽい香りが 苦手だなと思ったのですが そのあとの白粉を塗った遊女を彷彿させるような パウダリーな花々の香りがとても魅惑的でした "退廃的な美しさ"がここまで似合う 香水は他にないのではないかと思います W15 うす紅 オレンジやイランイランなどの グリーンで爽やかなシャンプーの香りの後 ユリやガーデニアの ボディソープのような香りが広がります そのあとに残る金木犀とムスクが なんとも言えない色気を表現しています お風呂あがりにほんのり顔が上気し まだ少し髪が湿っている女性から 漂ってきそうな香りです そこらのシャンプーの香りとは一味違う 上品で大人なお風呂あがりの香りです 爽やかで男性が付けていても全く違和感はなく むしろ色気を感じて素敵だと思うので ぜひ付けて欲しい 金木犀が香りに深みを出していて 私が購入した中では 今の時期に付けたい香りNo.1です W17 恋雨 おまけ?で頂いたあぶらとり紙の 香りの感想になってしまうのですが 遠くの方に雨の匂いを感じる中 カシスや林檎、桃の瑞々しく弾けるような香りが 淡い恋を連想させます また奥のほうにある ジャスミンやリリー、ムスクが淡い雰囲気を出し 昔の思い出を回想しているような気分になります もともと気になっていて 次回頼もうと思っていたのですが 想像以上のとても良い香りでした きちんとサンプルの香りを試すのも楽しみです #憂_香香