• アラフォーからのメイクレッスン⭐️とみたん on LIPS 「【シャンプーバーを使って1か月経過】ちょうど1か月前にNHKの..」(1枚目)
  • アラフォーからのメイクレッスン⭐️とみたん on LIPS 「【シャンプーバーを使って1か月経過】ちょうど1か月前にNHKの..」(2枚目)
  • アラフォーからのメイクレッスン⭐️とみたん on LIPS 「【シャンプーバーを使って1か月経過】ちょうど1か月前にNHKの..」(3枚目)
  • アラフォーからのメイクレッスン⭐️とみたん on LIPS 「【シャンプーバーを使って1か月経過】ちょうど1か月前にNHKの..」(4枚目)
  • アラフォーからのメイクレッスン⭐️とみたん on LIPS 「【シャンプーバーを使って1か月経過】ちょうど1か月前にNHKの..」(5枚目)
  • アラフォーからのメイクレッスン⭐️とみたん on LIPS 「【シャンプーバーを使って1か月経過】ちょうど1か月前にNHKの..」(6枚目)

アラフォーからのメイクレッスン⭐️とみたん on LIPS 「【シャンプーバーを使って1か月経過】 ..」

【シャンプーバーを使って1か月経過】 ちょうど1か月前にNHKのあさイチで特集されていた固形のシャンプーが気になって、すぐ購入して使い始めました…ミーハー丸出し😁な動機です。 固形石鹸🧼で髪の毛洗うってギシギシ軋みそうでどうなのよ?というおっかなびっくりなイメージ… 地球に優しくても、私の毛髪には優しくないのかも…🤣 でも、使ってみないとわからないよね?という感じでコスメキッチンで購入したのがこちら💁‍♀️ ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ エコストア ⭐︎シャンプーバー スムースアンドモイスト 100g 1540円 ⭐︎ナリッシングコンディショナーバー 80g 1760円 ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎ ぱっと見ると石鹸🧼の形なんですが、エコストアの公式ホームページによると、石けん成分不使用で シャンプー、コンディショナーの成分をギュッと濃縮したものだそうです。 一個で大体60回分の洗髪が可能。 植物、ミネラル由来成分 ノンシリコン。 プラスチックフリーで、リサイクル可能な紙のパッケージ。 髪の毛や肌に優しい弱酸性。 使い方は、シャワーで髪の毛、頭皮を予め洗って濡らしてからシャンプーバーを撫でつけて手で泡立てます。 慣れていない時はなかなか泡立ちませんが、使い慣れるとモコモコと感触が良い泡が立ちます。 アルガンオイル、ココナッツオイル配合でなめらな感触。 アップル、ジャスミン、バニラの良い香り。 シャワーで流すと、通常のシャンプーよりもキュキュっとした仕上がりで、気にはなりますが💦 すぐにコンディショナーバーを濡れた髪の毛に撫で付けて手で揉み込みコームでとかします。 チアオイル、ココナッツオイル配合のコンディショナーバーは、 すぐに滑らかになり、お風呂に漂うココナッツ🥥のかおり🥰 夏の海🏖のサンオイルのイメージが (サンオイルって見かけることが少ないここ最近ですがこの表現わかります?) 夏の海🏖っぽい感じを味わってから、シャワーで流して終了😆 流し終わる頃には、頭髪からココナッツのかおりは消えてしまいますが、 お風呂場にしばらくこの夏の海🏖の香りが漂います。 今年は、海に行けなかったから シャンプーバーで海感楽しむことになります🤣 洗い上がりが、サラサラで手ぐしでスルスルな感じです。 ちなみに、使い始めて1か月。 シャンプーバーは、小さくなりつつありますが、 コンディショナーバーが、そんなに小さくなっていないので、かなり持ちが良いです。 これは使ってみて良かったです❤️ #エコストア #シャンプーバー #shampoobar #夏の香り #サスティナブル #サスティナブルビューティー #地球に優しい暮らし #コスメコンシェルジュ #多治見のコスメコンシェルジュ #気になったらフォロー #ガチレビュー