• Shiho Arai on LIPS 「・・アクティバートスカルプクレンズ勉強会に参加して、お試しさせ..」(1枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・アクティバートスカルプクレンズ勉強会に参加して、お試しさせ..」(2枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・アクティバートスカルプクレンズ勉強会に参加して、お試しさせ..」(3枚目)
  • Shiho Arai on LIPS 「・・アクティバートスカルプクレンズ勉強会に参加して、お試しさせ..」(4枚目)

Shiho Arai on LIPS 「・ ・ アクティバート スカルプクレンズ ..」

・ ・ アクティバート スカルプクレンズ 勉強会に参加して、お試しさせていただきました。 夏の暑さによる汗、蒸れ、皮脂汚れ、ほこり等で 頭皮環境が良いとは言えない時期。 しっかりと汚れを落とし、健やかな頭皮環境を作りたい。 これは、ミネラル豊富なタナクラクレイと 弾力のあるグルコマンナン(こんにゃくの主成分とされる)の細かなスクラブが毛穴にたまった汚れを 吸着してくれます。 毎日のシャンプーでは落としきれない 皮脂詰まりやスタイリング剤の残留物を すっきり取り除き、頭皮を健やかに保ってくれます。 クレイの吸着力はこれまでにもマスクなどで感じて いたので使ってみて、その良さに開眼!   寝起きで暑くて起きた朝など、頭皮もべた付いていた 気がしたのに、やっぱり専用のケアアイテムは違いますね。 しっかり脂汚れを落としてくれたみたいです。 やさしい使い心地なのは、高分子有機酸のフルボ酸・ ミネラル・アミノ 酸などが含まれるフムスエキス (腐植土抽出物)が、頭皮に必要な潤いを与えてくれます。 ベルガモット、ローズマリーの精油配合※1。 ※1香料として 香りも好みです。 使い方 頭皮と髪を予洗いして、よく湿らせた状態で使用します。 てのひらにサクランボ2~3粒程取ります。 両手の指先にクレンズをつけて、髪をかき上げるように 頭皮につけます。 生え際、耳の上、うなじの三方向から頭頂部に向かって 指を動かし、頭皮全体をマッサージするようにつけます。 1~2分マッサージした後、よく洗い流します。 ※頭皮の状態に合わせて週2~3回の使用がおすすめです。 その後は通常通りシャンプー&トリートメントします。 @activart2017 #スカルプクレンズ #頭皮ケア #アクティバート #ACTIVART #クレイ #泥パック #育毛 #発毛 #エイジング毛