• 冬クールPDボイ on LIPS 「【骨格診断】違いがわかりやすい動画3本まとめました。細かい特徴..」(1枚目)
  • 冬クールPDボイ on LIPS 「【骨格診断】違いがわかりやすい動画3本まとめました。細かい特徴..」(2枚目)
  • 冬クールPDボイ on LIPS 「【骨格診断】違いがわかりやすい動画3本まとめました。細かい特徴..」(3枚目)

冬クールPDボイ on LIPS 「【骨格診断】 違いがわかりやすい動画3本まとめました。 ..」

【骨格診断】 違いがわかりやすい動画3本まとめました。 細かい特徴ではなく、パッと見た時のシルエットの違いに注目してください。 LIPSは骨格診断に詳しい方が多いのでマニア向けです。 ──────────── ⚠️広めの肩幅や四角い肩を 骨格ストレートの特徴だと思ってる人を散見します。 でもそれは典型的ストレートの特徴ではありません。 広い肩幅、四角い肩のストレートもいますが、 おそらく肩にナチュラルの特徴がMIXされているのでは? ナチュラルは横から見ると板のように薄いですが、 ストレートなら上半身は円柱みたいに厚みがあります。 肩幅が広いストレートも、狭いストレートもいます。 ──────────── ⚠️また、ウェーブタイプには肩幅が狭いイメージを持つ方が多いようです。 実際は肩幅が広いウェーブも、狭いウェーブもいます。 むしろ肩幅があることで、薄い上半身になります。 人は「短い」「狭い」「小さい」ところにつく筋肉や脂肪が目立ちます。 例えば手が小さければ、ぽっちゃりした手になりやすいということ。 ウェーブタイプの肩幅や上半身の作りが狭かったり小さかったら、 「上半身が薄くきゃしゃ」というはずの特徴が表れにくくなり、 逆にムチムチした印象になってしまいます。 ──────────── ⚠️「ストレートの鎖骨や関節は肉に埋もれてる」 という残念な解説がありました。 プロの診断士ではなく、受診された方の記事です。 まず、なぜ肉に埋もれてるのでしょうか? ストレートの鎖骨は細く、関節が小さいからです。 だから痩せていても、鎖骨、関節は目立ちません。 ──────────── ⚠️「ナチュラルは手足が長い」という解説を読んだことがあります。 こちらもプロの診断士ではない方の記事に書かれていました。 しかし、診断基準に手足の長さは含まれていません。 ──────────── #骨格診断 #ウェーブ #ストレート #ナチュラル #骨格ウェーブ #骨格ストレート #骨格ナチュラル #骨スト #イラスト #絵 #さよならコンプレックス #本音レビュー #本音でガチレビュー