LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • るう on LIPS 「こんにちは☀️私は小さい頃かはアトピー性皮膚炎です!そんな私が..」(1枚目)

るう on LIPS 「 私は小さい頃かはアトピー性皮膚炎です! ..」

こんにちは☀️ 私は小さい頃かはアトピー性皮膚炎です! そんな私が【美肌になるためにしたこと】 ①保湿 私は特に保湿を心がけました! 肌が安定するまでは、肌に触れるもの全て 「敏感肌用」を使用していました! あと、保湿のために週に一回パックを行っていました! このパックも調子が悪い時は今でもヒリヒリしてしまいます…ヒリヒリしてしまうとそこの部分が炎症を起こしてしまうので、炎症を起こしてしまった場合は、ほんとに薄ーくステロイド剤を使用します! ②汗をかいたらすぐティッシュで拭き取る これは顔以外でも大切なことです! 汗を放置してしまうと、蒸れてとても痒くなってしまいます!なので私は顔は極力ティッシュで拭き取ります! タオルで拭き取ってしまうとタオルに着いている雑菌が顔に付着してしまい、ニキビの原因になるので極力ティッシュやキッチンペーパーで代用していました! 体の部分はタオルを使用しています! ③快適で清潔な睡眠 アトピーはダニなども原因となるので寝室は清潔に保ちましょう! また、夜更かしは厳禁です!アトピーの傷を早く治したいのなら早寝をしましょう! これに関してはアトピー以外のニキビなどもそうです! ④ストレスをためない アトピーはストレスでめちゃめちゃ悪化します! 社会生活を送っていると学校や仕事などで必ずストレス溜めちゃいますよね、、🥺😭 そういうときはできる限りストレス発散をしましょう!ストレス発散方法は自分の趣味などで発散しちゃいましょう! 最後に アトピーや肌荒れで悩んでいる方。ここまでよく頑張りました!肌荒れは必ず治ります!私のような重度のアトピーでも努力すれば必ず報われます。なので、私の気をつけていたことが皆さんの参考になるかは分かりませんが、これからもみんなで頑張りましょう✊🏻 ̖́- 最後まで読んでいただきありがとうございました🙇‍♀️