• ナオムラミチノ@投稿ある人フォロバ on LIPS 「8月のフットネイルすぐに載せると言ったのにもう8月が終わりかけ..」(1枚目)
  • ナオムラミチノ@投稿ある人フォロバ on LIPS 「8月のフットネイルすぐに載せると言ったのにもう8月が終わりかけ..」(2枚目)
  • ナオムラミチノ@投稿ある人フォロバ on LIPS 「8月のフットネイルすぐに載せると言ったのにもう8月が終わりかけ..」(3枚目)

ナオムラミチノ@投稿ある人フォロバ on LIPS 「8月のフットネイル すぐに載せると言ったのにもう8月が終わりかけています。あ〜〜 ..」

8月のフットネイル すぐに載せると言ったのにもう8月が終わりかけています。あ〜〜 ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー やり方 ①ベースジェルまで普通にやる ☆硬化 ②カラージェルをそれぞれ塗る 硬化 ③2度塗り 硬化 ④ヒマワリ作成。今回はアクリルパウダーを使ってやりました。昔は立体感のあるネイルとい言えばこれが主流でした!今回はクリアでやって後からアクリル絵の具で色塗りしました。 まず、中央にも立体感が欲しいので、小さめのミクスチャーを作ってポコポコ。 ⑤花びらを作ります。ミクスチャーを爪に乗せたら筆で上と下を引っ張って伸ばす! ⑥乾いたらアクリル絵の具で彩色。油絵のような?絵の具を塗り重ねたような立体感が欲しかったので、薄い黄色、濃い黄色、オレンジの3色を使ってわざと色ムラをつくりながら塗ります。 ※注意!アクリル絵の具だけで立体感を出そうとすると耐久性に難があるので、アクリルパウダーや硬いジェルなどで形を作ってください ⑦クリアジェルを塗って中心あたりに金箔をちょいちょい ☆硬化 ⑧トップジェルで完成!!!!!! ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー アクリルパウダーの容器がクッソ汚くてごめんなさい…… ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #サマーネイル #フットネイル #ペディキュア #セルフネイル #ジェルネイル #ヒマワリ #ひまわり #向日葵

ナオムラミチノ@投稿ある人フォロバさんの人気クチコミ