• うどん on LIPS 「⚠️専門家でない一個人の思うことです⚠️美白に憧れて努力してい..」(1枚目)
  • うどん on LIPS 「⚠️専門家でない一個人の思うことです⚠️美白に憧れて努力してい..」(2枚目)

うどん on LIPS 「 ⚠️専門家でない一個人の思うことです⚠️ ..」

⚠️専門家でない一個人の思うことです⚠️ 美白に憧れて努力している方などに絶対知っておいて欲しいです。 この投稿をしようと思った理由。 「地黒が白くなった方法!」などの投稿を見てモヤモヤしたからです。 【本当の地黒は白くはならない】 そもそも地黒とは 『焼けていない元々の肌の色が黒い。地の肌が黒い』 ということです。 地黒が白くなった!と主張している人は地黒ではありません。日焼けか摩擦でメラニンによって黒くなっていて、それが元に戻っただけの事。 人間は生まれ持った色より白くなることはありません…。 もちろん地黒+日焼けしていた人は-日焼けで多少白くなることはあります。 でも韓国アイドルのような透き通るような白肌には化粧無しではなることがありません。 地黒の方に限らず元の肌以上に白くなる時は病気を疑った方がいいかもしれません…。興味のある方は「白斑」で検索してください…! では地黒の方が少しでも白く、若々しく見える方法とはなんでしょうか。 大きくわけて2つあると私は考えています。 ①肌の水分量を爆上げして光を反射させて白く見せる。 ②化粧で作る。 めちゃくちゃにトーンアップするボディクリームや下地などを使いまくりましょう。 全身に使えばもう白肌です。ただ肌が荒れる人も…… ──────────── 以上です!!私は病的に美白に執着して、失敗してを繰り返してのただの一般人です。専門家ではありません。ですが、私の投稿で少しでもこのことが知られたらなと思います。 色黒の方も大変美しいです。黒人で息を飲むような美しい方などもごまんといますよね。ですから色が黒い≠美しくないということは無いです。 閲覧ありがとうございました!!!!! 画像雑でごめんなさい。 #美白ケア #美白 #垢抜け #地黒 最終編集8月25日

2025年06月07日(Sat)