• みきてぃ on LIPS 「みなさん、こんにちは!知ってるようで知らない、正しい洗顔方法を..」(1枚目)

• fantastic_make_eb1

コメント失礼します。 とても参考にありました😂私、前までシャワーで顔おもいっきりあらってたのですがテレビかなんかでしってからちゃんと手でみずをすくってあらうようになりました😺突然すいませんでした😅

みきてぃ

@fantastic_make_eb1はじめまして!お返事が遅くなってしまって、申し訳ございません🙇そう言っていただけるととっても嬉しいです🌟皆様に役立つ情報を投稿していきたいなと思ってますので、励みになります。

みきてぃ on LIPS 「みなさん、こんにちは! 知ってるようで知らない、正しい洗顔方法をご紹介いたします🌟 ..」

みなさん、こんにちは! 知ってるようで知らない、正しい洗顔方法をご紹介いたします🌟 まず、お湯や水ではなく、 【ぬるま湯】で洗顔を行うといいです◎ お湯だと必要な皮脂まで流してしまったり、 冷たい水だと落とすべき皮脂が落ちなかったり する可能性があります。 余計な皮脂や、洗顔料の泡を洗い流し、 必要な分の皮脂はお肌に残してくれる 【ぬるま湯】が適していると言われています。 乾燥肌さん☞少し冷たいと感じるぬるま湯 脂性肌さん☞少しあたたかめのぬるま湯 《さて、ここからが本題!》 ①洗顔料はしっかり泡立てましょう。 泡立てることで、洗顔料の効果を発揮し、 肌への摩擦を軽減できます。 泡立てる時は手、ネットなど、顔の上で 直接泡立てるのは🙅 ②手で泡を転がすようにして洗いましょう。 せっかく泡立てた泡🛀潰してしまわぬよう 優しく洗い上げましょう🌟 ③すすぎはしっかり30回! 生え際やフェイスラインはすすぎ残しを しやすいので念入りに! ここでもゴシゴシ擦ったり、シャワーを 顔に直接当てるのは🙅 お肌はの厚さは約0.2mm、 ラップ2〜3枚分程と言われています。 なので、シャワーの水圧も刺激になり、 シミやシワ、たるみの原因に😫 美肌の近道は、洗顔から!!! ぜひ、試してみてくださいね💕