• カキー on LIPS 「至急!ピアスについてファーストピアスを5日前に外して普通のピア..」(1枚目)

カキー on LIPS 「至急!ピアスについて ファーストピアスを5日前に外して普通の..」

至急!ピアスについて ファーストピアスを5日前に外して普通のピアスをつけたのですが、今日外してみると膿?みたいなものがでていました。 それでファーストピアスを付け直したのですがうまく入らず血が出てきてしまいました😢 今は出血してません! この場合どうすればいいんですか?

• supreme_perfume_gei

supreme_perfume_gei私も穴が安定しなくて 普通のピアスにしたり ファーストピアスに戻したりしてます! 私も血が出たり膿んじゃったり しました! でもファーストピアスを外さないようにして 毎日消毒すれば 大丈夫だと思います! ファーストピアスが入らないのは 角度とかのせいではないでしょうか? 私もよく入らなくなることがあって 焦ります笑 お互い穴が安定するまで 頑張りましょう!

• カキー

カキー@supreme_perfume_geiコメントありがとうございます! ファーストピアスは途中まで入るんですけど出口見つからなくてめっちゃ苦戦してます😢 私だけの現象じゃなかったみたいで、気持ち的に安心しました☺️ 頑張ってファーストピアス通してみます!

• ましろ🐼☁️

ましろ🐼☁️私は毎日 消毒して薬をピアスに塗って付けてましたよ😌😌 開けて3年以上経ちますが半年つけなくても余裕です✌🏻️✌🏻️ですが、まだ穴がどう開いてるのかわからなくてつける時困ります😅

• カキー

カキー@giroああ、わざわざありがとうございます😢 ワセリンは家にあるので塗って試してみます☺️

• ましろ🐼☁️

ましろ🐼☁️@twinkle_gloss_c62病院でもらったステロイドを塗ってました😅😅ネットで調べてみると保湿効果があり傷口を保護してくれるのでワセリンがいいらしいです😌😌

• カキー

カキー@giroもなかさんコメントありがとうございます! ピアスに塗っている薬はなんていうか物ですか??

• ひろろん

ひろろん こんばんは😊 ファーストピアス外すのが、 早かったんですね💦 1カ月はファーストピアス付けたまま、 石鹸を泡立てて洗浄すると良いですよ❣️ 膿や腫れなどがある時は、 消毒も必要かもしれませんが、 あまり消毒をしすぎると、 皮膚に必要な菌まで殺して ただれ たりする時があるので、 2〜3日に1回ほどが良いかも✨ 早くピアスホール安定すると良いですね💓

• カキー

カキー@hiroron113ひろろんさん!コメントありがとうございます!! 消毒しすぎも良くないんですね、シャワーで流すのはしてましたけど石鹸はまだしたことなかったのでやってみます!! 詳しくありがとうございます😊

• 水乃

水乃薬局に行って抗生物質入りの軟膏を塗ってあげると膿がおさまると思います。(テラマイシンなどです) 膿が出ているのはバイ菌が入っているということなので、他の方のコメントでワセリンと書かれていましたが、使うワセリンがリップケアに使ったり、普段何もしていない手で触っているものだったりするなら、やめた方がいいと思います。

• カキー

カキー@mizno0216この前買ってきてつけています! 今は血や膿などなく痛みもないです! ありがとうございました😊

• 水乃

水乃@twinkle_gloss_c62私も引っ掛けて膿ませてしまってしばらく毎日膿や血が出たことがありましたが、抗生物質入りの軟膏を夜のケアのときに塗っていたらすぐ治ったので、早く治るといいですね!

• カキー

カキー@mizno0216水乃さんコメントありがとうございます! 丁寧な説明感謝します😢 ワセリンは多分普通に触っているものだと思います。まだ塗ってないのでよかったです! 明日薬局に行って軟膏を買いたいと思います!

カキーさんの人気クチコミ