リムーバー「マスカラ液が溶けるようになじんで落ちる」って紙に書いてあったんだけど、、本当にその通り!!ブラシでまつ毛をこう、、優しくといていくだけでどんどんマスカラが溶けるようにあっという間に簡単に落ちていって…! 思ってたよりずっと使いやすかった!!🥺💕なんとなーくめちゃめちゃギャンギャン伸び伸びみたいな、強めの仕上がりを想像してましたが、セパレートさせながら自然にこう、、綺麗に盛れる感じですごくよかった! カールキープすごい!!汗だくで歩いてきたけどギャンギャンのまま👏👏👏束にもしやすかったし、綺麗なままキープされる?
もっと見る関連するクチコミ

- 🧁
- 20代前半
- 2025.08.26
✨MAYBELLINENEWYORKメイベリンボディマスカラ01ブラック✨LIPSを通じてメイベリン様からメイベリンボディマスカラをいただいたので使ってみました🩷まずパッケージが可愛い!落ち着いたブラウンカラーにゴールドロゴが映えて、高級感のあるデザインです✨ブラシは少し大きめ。最初は「塗りにくいかな?」と思ったけど、まつげをしっかりキャッチしてくれて根元からボリューム感を出しやすかったです🙆♀️実際に使ってみると、✔根元から存在感のあるまつげに✔ダマになりにくい✔カールキープ力が高めという印象でした♪ふさっとしたボリューム感が出るのに重たく見えにくくて、ぱっちりした目元に仕上がります👀✨...
- にゃんこ☆フォロバします
- 女性
スカイハイはしっかり目元立たせてセパレートに塗りあげてくれるのでキレイに仕上がります✨ リムーバーはブラシ形状でまつ毛に塗りやすかったです。容量も他で使用していた別ブランドより少し多くもちも良かった♡ スカイハイはブラックなのでハッキリとした目元にしたい&ブラック使用したい時はおすすめ♡
- あのさん
- 30代後半
- 普通肌
- 2025.10.16
メイベリンのこのアイブロウマスカラ、個人的にめちゃくちゃお気に入りです‼️ 最速でベスコス入りです() 絶妙なくすみピンクカラーがとても可愛くて、自眉の色も綺麗に上書きされて元からこの色です感が出てくれます。 意外と¥1000以下で買えるのが良いなと思いました。
- あやりーぬ
- イエベ春
VDLのチークが可愛いのはもちろんなんだけど、fillimilliのブラシがめちゃくちゃ優秀だったこと。 fillimilli パーフェクトパウダーブラシ 880がほんとに優秀。大きめでふわふわしたブラシだから、チークを「ここ!」って強く置く感じじゃなく広い範囲にふわっとやさしくのせやすいのがよかった…! VDL チークステインブラッシャー 13 ハイパーピンクは885を使って、黒目の下、涙袋のすぐ下あたりから内側へ広げるようにちょこんと重ねるのが可愛い!
- ゆぱ@コスメオタク男子
- 男性
- ブルベ夏
透け感のない王道ブラックカラー。まつ毛をハッキリ強調させるならブラック一択。 繊維なしなのに長さが出る。ダマになりにくい。ブラシとコームのいいとこ取りのリフトブラシが塗りやすい。 塗りムラなくまつ毛に塗れるブラシの形状。塗ってすぐにマスカラが浮いてくる。
- Hana
- 30代後半
- 2025.08.25
空気を含んだように軽やかで、ふんわり色づくムースラテのような眉を叶える新発想の眉マスカラ 自眉の黒を自然に和らげながら、どんなメイクやへアカラーにも溶け込むやわらかい“ムースラテ”を一日中キープ ムースラテをテーマにしたアイテムで、誰でも簡単に垢抜け眉になれます✨ テーマもいいし、品番もラテの名前になっているのがめちゃくちゃ可愛い😍 ブラシ自体は短めですが、地肌に当たることなく使えます。 眉マスカラって物によってはバリバリに仕上がるものもあるのですが、これはふわふわ仕上がりなのにキープ力も高い!
- yuna**
- ブルベ夏
ギュインとしっかりロングまつげを作ってくれる MAYBELLINE NEW YORKのスカイハイからついに下地が登場! これはかなり使いやすくて、単品使いも出来そうでおすすめ😳 コームとブラシの良いとこどりなスカイリフトブラシでバチバチまつげに!
- すきなも¦ゆるっとフォロバ中
- 2025.06.28
ムースみたいにふわっふわで、塗っても全然パリパリしないのが最高◎ 黒くて主張強めな自眉も、ひと塗りでやさしくトーンダウンしてくれる感じ🫶 ミニブラシが使いやすくて短い毛もちゃんと拾ってくれるから眉マスカラ苦手な人にもおすすめ🤍 今回使ったのは03 バニラムースラテ 薄眉っぽくしたい人にちょうどいいカラー🍨
- 花 フォロバします
- 40代前半
- イエベ秋
まつ毛の根元から黒の存在感を足してくれるような仕上がり。 グレージュっぽい大人カラーに、ローズゴールドのロゴが入っていてプチプラ感より“高見えコスメ”な雰囲気。 盛りたいけど、きれいめに見せたい日に使いやすいなと思いました。
- chichannnn🧸フォロバ100
- 30代前半
- イエベ秋
洗練されたボリューム+カールの仕上がり 日本人のまつ毛を徹底研究した「フィット&キャッチブラシ」 根元がむちっと濃密まつ毛になるからアイラインなしでも目力アップしてくれるのがかなり嬉しい✨ 1日中過ごしてもにじみにくいのに、綺麗な仕上がりがキープできるのが素敵◎
- たろちゃん🧡フォロバ
- イエベ春
スカイハイは盛れるマスカラでベスコスにも選ばれている人気商品です。繊維は入っておらず、ややとろみのあるテクスチャの液体。 プライマーを使うことでもっとカールキープしてくれるので、是非二つ一緒に使ってみてほしいです! プライマーもブラシの形が特徴的
- ねおん@フォロバ
- 20代前半