ペリペラオイルキャプチャーパクト!こちらはサラッサラにしてくれるプレストパウダーです。パフで塗っても白くならないのでありがたい!プレストタイプなので持ち歩きにも良し◎なによりいいのはパフとパウダーの間に仕切りがあって衛生的なこと!サラっとさせてくれるけど乾燥しすぎることもなく使いやすいです。逆に言うと、極度のオイリー肌の方には物足りないのかもしれませんが。今回初めてペリペラの商品を購入しましたが、質の高さに舌を巻きました👅パケのデザインも地味に好み。他の商品も買ってみようかな?#peripera#ペリペラ#フェイスパウダー#プレストパウダー#オイリー肌#マット肌#夏メイク#汗_対策#プチプラ...
もっと見る関連するクチコミ

- へいず/ブルベ冬
- 30代前半
- 2022.07.25
しっとりしながら軽やかなBBクリーム。こちらは今までのBBと違いどんな肌にも肌なじみと透明感ある仕上がりに。 美容液をつけているように軽く手持ちのファンデーションを選ばない。 肌に優しいつけ心地です。
- mimin還暦過ぎたけどコスメ好き
- 50代後半
- ブルベ夏
BBクリームに置き換えがおすすめです♪ 使ったのはCellfusion Cの【ウォーターフィットリカバーBBクリーム】。 色白さんでも似合うやや明るめのニュートラルなカラーでしっとり伸ばしやすいテクスチャー。 SPF40 PA+++で紫外線対策もバッチリなのでこれからの季節にもぴったり👌
- 月野香花🌸ブルベ夏ライト族キャンギャル
- ブルベ夏
敏感肌用の化粧下地を選んでも肌荒れるタイプの人間でして... そんな私でもこれは肌荒れないどころか、守ってくれてる感あって安心して使えてるんですよね💕︎ 1本で済む補正力も、しっとりするけど変に崩れないところも大好きです🫶 それでもメリットの方が大きいと私は思うので使い続けます!
- あおい
- 20代前半
- 敏感肌
- ブルベ冬
LUNAのスキンレイヤリングBBクリームがより使いやすくアップグレード! 保湿クリームのような軽さで厚塗り感なくナチュラルな肌印象のまま美肌へ整える。 BBクリーム特有のグレーがかかった色みではない 澄んだニュートラルカラー 17〜23号の肌まで肌トーン関係なく幅広く使えるニュートラルベースカラー 軽やかなつけ心地なのに毛穴や色ムラをなめらかな肌キメの補正して素肌がレベルアップしたような仕上がりに
- 𝐘𝐮𝐊𝐚𝐑𝐢♡
- ブルベ夏
みずみずしい乳液で伸びがいい 🤍 ベタつきにくく軽い付け心地 🤍 白浮きしにくく、自然にくすみをカバー 一方で、シミやニキビ跡をしっかり隠したい方は、コンシーラーやファンデを合わせるのがおすすめ◎ 私は「今日はノーファンデで過ごしたい!」という日に使いやすいと感じました🌼
- maa@プチプラコスメ情報
- 混合肌
韓国のこだわり香りブランド “LIBER (リベール)” 創業者の方が心温まるお手紙をいつも書いてくださる大好きなブランドさま 金木犀の香りの香水だったんだけど とっても爽やかフローラルな香りに なっててすごくびっくりして😳♡ 全てのアイテム パケがスタイリッシュだし高級感もあるからプレゼントにもすごく喜んでもらえると思う☺️♡
- mayu🪷フォロバ♩
- 乾燥肌
- 2025.08.04
美しい肌印象を叶えるスキンケア発想の4in1ノーファンデCC登場♥ 肌をいたわりながら自然で美しい肌印象へ日やけ止め、化粧下地、ナチュラルトーンアップ、ナチュラルカバーがひと塗りで叶う4in1 爽やかなアロマティックハーブの香りがいい香り。香りは優しく香る程度だよ。
- ゆっきぃー/フォロバ100♥
- 30代後半
- 敏感肌
明るめピンクオークルカラーで大人の黄ぐすみ悩みをカバーしてくれます✨ 【つるたま肌仕上がりファンデ】がシミや毛穴目立ちもカバーし、優しい血色感のある仕上がりに導いてくれました💕 ドラストやECサイトだけじゃなく、コンビニでも手に入るのが手軽で良いしプチプラでコスパが良くて嬉しい☺️💓
- あやか
- 30代前半
- ブルベ夏
これ1つでローション+BBクリーム+日焼け止めの3つの機能をも3in1のオールインワンアイテム 毛穴カバーに最適化された極細毛ブラシ一体型で、細かい部分まで手を汚さずにササッと塗れます 真ん中の白い部分が美容液配合なのでしっとりとした仕上がりになります
- みらななフォロバ100♬.*゚
- 2025.08.29
敏感肌でも使える! こっくりテクスチャだけど軽い💎意外と崩れにくかった!💎 SPF40PA++ カバー力は割としっかりあるのに軽くてつけ心地よかった! マスクしててもつきにくいし予想以上に崩れにくくてびっくり👀 強いていうなら、もう少し明るいカラーが欲しいな!🙇♀️
- momo🍑♥︎(フォロバ)
- 30代後半
- 乾燥肌
- イエベ春
ほんのり光が差し込むような上品なツヤ感。厚塗り感は全くなく、どの角度から見ても自然に輝く肌に仕上がります。 ハイブリッドメッシュ構造のおかげで、ファンデがムラなく均一にのりやすく、初心者でも簡単にキレイな仕上がりに。 スキンケア成分配合による保湿力。ベタつかないのに内側からしっとり感が続き、夕方になっても乾燥による粉浮きがほとんど気になりませんでした。
- knkn01
- 20代前半
- 2025.08.25
pink_perfume_8d7uさんの人気クチコミ
【使った商品】イニスフリーグリーンシ-ドserum【商品の特徴】導入美容液【使用感】肌にすーと馴染んで、次に使う化粧水の浸透がよい。【良いところ】香りがほんのり緑茶🍵の香り❣️【イマイチなところ】少し使いにくいかな。【どんな人におすすめ?】肌のカサつきが気になる人。【使い方】化粧品の使用感が好きな人。#はじめての投稿
- 2022.02.22
#私の上半期ベストコスメ2022