ETUDE ウォーターティント(リップグロス)の口コミ「ETUDEHOUSEのティント3色王道な水..」

むに
  • むに

ETUDE HOUSEのティント3色 王道な水っぽい液状のティントです もうほんとthe水です。 カラーは、オレンジ、ピンク、レッドの3色で650円めちゃめちゃ安い。 水だから血色感とかつくのに強い印象になりにくくて、アイメイク濃い時も、使えるなと思いました。 欠点は、圧倒的唇の乾燥!!! 良く言えばベタベタせずにサラサラ。 リップクリーム付けてもウォーターティントだから弾くしなぁ、コンシーラーものによっては弾きますよね(T_T) チップは、かためのもけもけタイプ。 ポーチに入れるとちょっとかさばります。瓶だし。 とりあえずコスパはいいです。一生減らない。使用期限もあるので一生使えるわけじゃないけどほんとに減らない 最後まで読んでくださりありがとうございました #エチュードハウス #ティント #プチプラ #ウォーターティント

おすすめアイテムETUDE×リップグロス

ディアダーリン オイルティント / ETUDE

ディアダーリン オイルティント

”オイルが入っているので乾燥しにくく、ぷるっとぽってりとした唇に見せてくれます♡”

チェリーモイスチャー リップグロウ / ETUDE

チェリーモイスチャー リップグロウ

”さくらんぼをイメージした爽やかな香り♡チップ自身が少し曲がっていて塗りやすい”

グロッシールージュティント / ETUDE

グロッシールージュティント

ETUDE×リップグロスの商品をもっと見る

• ぷー

ぷーコメント失礼します! 私も最近こちらのティントを購入したのですが、何か乾燥しないようにする工夫とかってしてますか?

• むに

むに@puuuuuu013いえいえいえいえいえいえいえいえいえ そんなそんな、こちらこそコメントありがとうございました、今度試してみて下さい🌝 ありがとうございました(*`∀´*)

• ぷー

ぷー@murako_1732わざわざご丁寧にありがとうございます! やってみます٩(ˊᗜˋ*)و

• むに

むに@puuuuuu013コメントありがとうございます!! 塗った後にグロスを塗ったり、リップクリームを塗ったりすれば乾燥は、ある程度抑えられると思います!! 普通の回答で申し訳ないです、すいません🙇‍♂️

• みゅん ♡

みゅん ♡こんにちは! 唇の形綺麗で羨ましいです~! このティント、リップを塗ると弾くのでどうすればいいか悩んでて、結局リップ塗った上にティント塗ってスポンジでぽんぽん、、ってしてます(;;) 画像を見るとすごく綺麗に発色して塗れているのでどう塗ってるか教えていただきたいです...!

• むに

むに@colorful_lips_x5sいえいえー!! 是非試してみて下さい🌝ありがとうございました!!

• みゅん ♡

みゅん ♡@murako_1732そうなんですね!! 試してみます!詳しくありがとうございます(;_;)♡

• むに

むに@colorful_lips_x5s唇の輪郭が綺麗,,,, えっ本当ですか?!本当うれしいです🤭 ありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️🙇🏼‍♂️ リップクリームは先に塗らず、少し置いては塗り、少し置いては塗り,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 結構重ね塗りしました…。😭 このティントは、塗った後すぐ浸透してサラサラになるので、サラサラになったらまた塗ってサラサラになったらまた塗ってってしてます。めんどくさいですがこれをすると、結構、発色します!!今度試してみて下さい!!

• よる

よる口角っていうか、口の形めっちゃかわいいですー!

• むに

むに@orange_perfume_s5p本当ですか!すごく嬉しいですw ありがとうございます!

• yui_caramel

yui_caramel私はこれを蓋を開ける時に反対向きにあけてリュックの中が血の海になり手も真っ赤になりティントで取れないという状況になり、半分ぐらいそのおかげで減りましたww

• むに

むに@yui_cosmeそうなんですねwww ティントは服に着いたら終わりですよね,,,, 私半分もまだ使いきれてませんwww

• なお🤓

なお🤓私800円で購入しました😣😖😭💦

• むに

むに@shiny_gloss_8u3すみません( ´⚰︎` )💦 どこで購入なさったか存じ上げませんが、エチュードハウスの店舗や、公式で購入すると、税込で650円となってます。私は、公式というか、店舗で購入したので650円と記しています。

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

”乾燥対策にも◎これ1本でうるツヤなぷっくり唇をゲット!”

デュイフルウォーターティント

センシュアルスパイシーヌードグロス

グラスティングウォーターティント

Elégance

ブリリアント ルージュ ビジュー

”シアーでちゅるんとした感じは可愛い♡ エレガンスは派手にならずナチュラルなんだけど品がある感じがすごく好き”

Visée

エッセンス リッププランパー

グラスティングウォーターグロス

ディオール アディクト リップ グロウ オイル

リップグロス

リップグロスのランキングをもっと見る

むにさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ウォーターティント

ETUDE(エチュード)