ミル on LIPS 「★ざ つ だ ん★ *不愉快に感じる方もいる内容だと思うので..」

★ざ つ だ ん★ *不愉快に感じる方もいる内容だと思うので、他人のグチなどは聞きたくないという方は 読まないでください。 眠れません。 処方されてる眠剤10錠飲みました。 入院中は眠れたのに、退院したらやっぱり眠れなくて。 抗うつ剤も抗不安薬も精神安定剤も飲んでるのに 不安でたまらなくて落ち着かなくて。 「なにが?」って聞かれると「別に…」なんだけど、生きてることが不安。 今は夢なのか、現実なのか。 眠りについちゃったら分からなくなって目が覚めたときに頭がグチャグチャになる。 眠らなければ夢も見ない。 だから、今は現実なはずって分かる。 精神科の先生、退院するためなら元気なふりくらいしますから(^^; 朝 動きたくなくても洗顔とかしますよ… 入院すると絶対にひとりになれないから。 やっとやらなくなった自傷行為をガマンするのがすごく辛い。 カッターが欲しくてたまらない。 お肉を切るみたいに自分の腕を切って血がにじみ出てくるのを見たくてたまらない。 どこまで深く切れるだろってチャレンジしたくてたまらない。 リスカしてる時はアドレナリンがめっちゃ出てるのが自分でわかる。 それでまた明日までがんばろ!って思えてた。 私 今は何を目標に生きてるんだろ? 仕事もしないで、学校も行かないで、誰にも合わない日もいっぱいある。 電話なんてマナーモードだから気が向いた時だけ。 相手が役所だろうが病院だろうが知ったことじゃない。 話したくないんです。 友だちなんて言葉の意味 忘れちゃった… 仲良くなった頃私から遠くする。 距離が近すぎると頼りたくなるから。 リスカのこととか相談したくなるから。 悩みとか聞いて欲しくなるから。 でも、話すとみんな離れてく。 そしてカゲでいろいろと噂されてとんでもないことになってる。 だったら友だちなんていらないって思ってから何年たつんだろ。 知り合いならいるけど。 本音は話さない。 裏切られて傷つくのが怖いから話さない。 信じなければ裏切られない。 なんだかんだ言っても死にたいよね。 後遺症が残る方法じゃなくて、確実な方法で。 いつも思うんだ… 突然 死体でみつかってもいいようにお肌の手入れとかマニキュアとか髪とかキレイにしときたいって。 できればメイクも上手にしておきたいな… 死体は検体にまわして欲しい。 使えるところはどこでもいいから全て欲しい人に提供したい。 でも心臓も弱いし、何年も強い薬飲んでるから移植さえできないのかな… 誰の役にも立てないのかな… 「がんばって」って言わないでほしい。 私 コレでもがんばってるから。 周りからみたらぜんぜんかもしれないけど、自分では120%がんばってる。 「普通」ってみんな違うんだよね… 「そんなの普通にできるじゃん」って言われても、私には人込みでの買い物は「普通」じゃないの。 ある意味「イベント」になる。 「普通は痩せたいよね」って言うけど、鶏ガラみたいになって すれ違う人が振り返って「キモッ!骸骨じゃん」って言うくらいになっちゃうと 痩せるのも怖いの。 食べるのも怖いの。 「デブ」って言われたくないから。 豚肉食べてると「共食い〜笑」とか聞きたくないの。 さすがに目がトロンってしてきたかな… 三日分の眠剤飲んできたの。 なんだか今日は眠りにつきたくて。 税金泥棒でごめんなさい。 役立たずでごめんなさい。 おやすみなさい 🍀皆さんに少しでも良いことがありますように🍀 おやすみなさい #こころとお化粧 整形して何が悪い? それで自信持てて 顔を上げて歩けるならいいじゃない。 学校に行けなくて何が悪い? 東大卒の人だって犯罪行為してるじゃん。 怖な世の中に疲れました。

• うさぎ

うさぎミルさんの投稿を読んでてとても心が痛くなりました😢 私も去年眠れない日がずっと続いて朝の4時とか5時とかに寝てました。 お医者さんからお薬を処方してもらって飲んだけど眠れなかったりして辛かったです。 私が眠れなかった原因は明日学校に行かないと行けないというプレッシャーがあって毎日眠れませんでした。 中学生の二学期から親からもう学校行かなくてもいいよって言われたあたりから少しずつ眠れるようになりました。 眠れないのって心も体も休まらないから すごく辛いですよね。 私も眠れないときは何もする気力もなくてただぼーっとしたりテレビ見たりしてました。 私も生きるのが怖くてでも、死ぬのも怖くてどうしたらいいかわからなくて辛いです。 整形でコンプレックスが自信になれるならいいと思います😊 アドバイスというものができなくてすみません😢

• ミル

ミル@ruka0604うさぎさん、心配してくれてありがとうございます😌🍀 心配してくれる人がどこかにいるって思うと 少し元気出ます😊

• はな

はな辛いですね。心が傷ついてる事わかって欲しいから自傷するのに、人は離れてく。ここまで傷ついたんだから、きっとものすごく頑張ったんだと思います。自分でそう思わなくても、体がSOS発するくらい頑張ったんだと思います。私はミルさんを凄く褒めたいです… しんどかったら返信不要です!

• ミル

ミル@fantastic_gloss_2vj心配してくれてありがとうございます。 心配してくれる人がいるだけで幸せですよね✨

• 柳楽 詠子

柳楽 詠子辛いですよね……私はミルさんではないので同じ気持ちにはなれないですが、似たような辛い気持ちはわかる気がします。 私には、病院に通うために結婚を前提にお付き合いをしている相手がいるのですが、接触恐怖を軽視して先の行為を要求してくる恋人が怖すぎて、昨日は言われるままに彼の家に泊まったものの、横になると震えが止まらず結局一睡もできませんでした。最初は厄介払いできると結婚に賛成していた私の母は、なんとなく彼のことが気に入らなくなったのか、突然彼の悪口や不満点を修正しろと私のことを責め立ててくるので、一昨日辺りから上半身が暖かさを一切感じられなくなった上に顔から首までの触覚がなくなっています。発作が本当に辛いので、病院に行かせてくれないなら早く殺してほしいです。 私は今度自傷行為や死に損なったのが親にバレたら実家に監禁されることが確定しているので、親が死ぬまで生かされ続けるのが怖すぎて自傷はできないし、自殺のための行動もできません。でも、100%確実に死ねる方法があるなら今すぐ死にたいので確実にやると思います。 整形も永久脱毛もダイエットも化粧も、私は全部似たようなことだと思いますし悪い事ではないと思いますし、それが少しでも生きやすさに繋がるのなら医療行為だと思っています。 アムカもそれで生きられるなら良いじゃないかとすら思うのですが、傷跡が結構長い間残って腕が汚く見えるので、折角二重に整形して綺麗になったのに勿体無いかなとは思います。だからってODすると薬が足りなくなって怒られますし、足りない分の薬は貰えないので辛いことに変わりはなくなっちゃうんですけどね…… 頑張れる量なんて人それぞれに決まってるのに、形を持たない心の病気に対しては冷たい人で溢れかえっているのは本当におかしいし、酷いことだと思います。 鬱でポジティブな思考ができなかったり、生きるために飲食などの活動ができない人を甘えだと一蹴して責めることは、足のない人に対して普通は歩けるだろうと責めることと変わらないことに気付いていない人たちばかりなんですよね。淘汰されて死ねと完全に見放してくれるだけ、他の動物の方がずっと優しいとすら思います。 なんだか自分語りみたいになってしまって申し訳ありませんが、ミルさんがまだ諦めるつもりがないのでしたら、私以外にも戦っている方はたくさんいますから、誰にも少しも理解されない一人きりなんだと思わずに生きてもらえたら嬉しいと思います。 少なくとも私は、頑張っているミルさんのお話を聞いて勇気を貰っていましたよ。

• asami

asamiリストカットで悩んでいたんですね。私もやめられません。死ぬなら首吊りとか橋から飛び降りるとかあたしは考えちゃいます。 リストカットをわかってくれる人はそうそういないですよね。同じ悩みを持っている人じゃないと。 友達の言葉を忘れる。わかります。友達なんて信じられない。が、本音です。 仲良くなるのが怖い。仲良くなったら離れていってしまうんじゃないかって。寝れないのは辛いですよね。私はまだ、薬飲んで寝れてるので良い方かな?と思いますけど、薬を沢山飲みたくなる時あります。入院もしたいし。でも、子供がいて入院できなくて。旦那さんにも甘えてるにしか見えないとか言われるし。周りの人にはそうにしか見えないのだなと思いました。寝て、朝が来て、すぐ夜になり、寝ての繰り返し。毎日普通の人みたいに仕事して、家事をして元気な人になりたい。リストカットを我慢するときは輪ゴムで回避してます。楽しいこと考えなくては。自分と向き合ってって友達が親から言われて。自分ってなんだろう?と考えてるけど、わからない。わかってたらこんなことしないしと思ったり。私も普通の自分になるまで頑張らなきゃ。入院したいなー。今から逃げ出したい。自分の事ばかり話してしまってすみません。(´;ω;`)ミルさんも、何かあったらいつでも、LIPSに、相談してくださいね!いつも、心配してます!あさみより。

ミルさんの人気クチコミ