• あや on LIPS 「舞台のお化粧のお話先日、面白いメイクをしてもらったのでそのお話..」(1枚目)

あや on LIPS 「舞台のお化粧のお話 先日、面白いメイクをしてもらったのでそのお話をしたいと思います。 ..」

舞台のお化粧のお話 先日、面白いメイクをしてもらったのでそのお話をしたいと思います。 私、お琴を趣味程度に習っているのですが、そこの先生にある日、 🙂「まりあさん、ちょっと頼みがあるんだけど…」 (⊙◞౪◟⊙)「?」 🙂「今度、十二単着てお琴の演奏してもらいたくて、若い子に頼みたくて最年少のまりあさんに頼んだのだけどお願いできる?」 (⊙◞౪◟⊙)「構いませんが、演奏技術が…」 🙂「それは練習あるのみよ~笑」 この時は十二単って紫式部だ~とか軽く考えていました(笑) 当日、会場で鏡の前に座らせられお化粧することになりました。 しかし!鏡の前の机には真っ白な粉たちと不思議な形の筆 想像がつく方もいるでしょう… お顔をバカ殿様並に真っ白に塗られました(笑) 眉毛から首オマケに唇までしっかりと😂 その後、絵の具並に真っ黒な何かで眉毛をかかれ、真っ赤な口紅を塗られ完成した顔はおかめさんでしたwww 鏡を見ると自分の顔で笑ってしまうので鏡を封印したくらいおかめさんでしたww そこに更なる試練が!! 無事演奏終えて着替えてさあ、帰るぞー!と意気込む私。 コットンを渡され化粧を落としますが、一向に白いお顔から脱出出来ず、今度は顔色の悪い人状態、追い打ちをかけるように帰宅のバスと電車の時間がっ!!! はい、真っ白なお顔のまま満員電車に2時間乗りました。周りの目線が辛かったです(笑) という、もはやメイクあんまり関係ない雑談です😅

あやさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)