• ウェルウォッシュアイ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ウェルウォッシュアイ(医薬品)/参天製薬/その他を使ったクチコミ(2枚目)

参天製薬 ウェルウォッシュアイ(医薬品)の使い方を徹底解説 - 意外にも口コミ件数や評価が低い事に驚きました…

意外にも口コミ件数や評価が低い事に驚きました… コレが合う人にはおすすめです😀✨ 【使った商品】 サンテン ウェルウォッシュアイ 10ml 購入価格: 495円(1本入り) 【商品の特徴】 いつでもどこでも持ち運べて使える 目薬型の洗眼液です 目薬サイズなのでポーチの場所を取らないのにちゃんと使える 公式サイトから引用⤵︎ ⤵︎ ●効能・効果 目の洗浄(ハードコンタクトレンズまたはソフトコンタクトレンズを装着しているときも含む)、眼病予防(水泳のあと、ほこりや汗が目に入ったときなど) ●用法・用量 1回4~6滴、1日3~6回点眼することにより目を洗浄してください。 ●成分・分量 成分:ホウ酸、分量:1.0% 添加物として、エデト酸ナトリウム水和物、ポビドン、等張化剤、pH調節剤を含有します。 【使用感】 コンタクトをしたまま目の中に抜けたまつ毛やゴミがよく入ってしまい… コンタクトしたままではアイボンの様なものはできず… 毎回、コンタクトを外してコンタクトを洗って、目を洗眼して…と ミニコンタクト洗浄液とミニ洗眼液とコンタクトスペアを持ち歩くのがしんどくなり困ってました ドラッグストアでこの商品を見つけてすぐ使いました コンタクトをしたまま使えて、ちゃんと目の中に入ったまつ毛やゴミが取れました👀 【良いところ】 コンパクト! アイボンより簡単! 目薬のようにたらして目をパチパチするだけで洗える✨ 【イマイチなところ】 いい目薬並の値段なので高い😩💦 目を洗うのでアイメイクが落ちてしまうことがある 目にゴミが入りやすい方や花粉症の方はコスパが悪くなる💦 【どんな人におすすめ?】 コンタクトしたまま目に入ったゴミを気軽に洗眼したい人☺️✨ 【使い方】 ①目元にティッシュを置く(洗眼した液を受け止める為) ②目薬のように1回4~6滴をたらしてパチパチするだけ コンタクトの洗浄液も、アイボンも持ち歩く必要がなく、これと目薬だけになり小さなバックに余裕で入っちゃうので重宝してます☺️❤️