• 積み重ね収納ボックス(スクエア)/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 積み重ね収納ボックス(スクエア)/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 積み重ね収納ボックス(スクエア)/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)

DAISO 積み重ね収納ボックス(スクエア)の使い方を徹底解説 - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!今回はDAISOで見つけた収納ボックスの紹介🗃

今回はDAISOで見つけた収納ボックスの紹介🗃 最近毎日使うスキンケアを収納する 布製の箱にカビが生えてました笑😱(6月だもの) 正方形で使いやすくラックにシンデレラフィットする上、 ムーミンのイラスト付きでお気に入りだったのですが😢 これを機会に買い換えようとDAISOに出向いたら、 なんと無○良品風のシンプルなボックス発見😳‼️ 大きさ、高さをチェックした後迷わず購入😇💸  今日はその収納ボックスの特徴と 実際に入れてみた結果を中心にレビューします❣❣ それではスタート🫡 ──────────── 【商品の特徴】 シンプルなデザインの半透明なボックスが魅力的😍 主張が激しくないので、どんなインテリアにも馴染む☺️ 側面の商品名やバーコード等を記載している紙は 軽くテープで固定されているため簡単に取り外し可能 大きさ15.2cm×15.2cmの正方形で使いやすい形 高さは8.3cmと若干低めなので背の高い物を 収納すると取り出しやすいのもポイント💡 側面2面に持ち手用の穴があるため収納したコスメや スキンケアの持ち運びに最適◎ そして同じ大きさの収納ボックスを重ねて 少ないスペースで保管することも可能◎ 【収納してみた結果…】 ↓試しに以下の物を収納 •洗顔フォーム •洗顔泡立て器 •メイク落とし •ボディクリーム •アロエベラジェル •化粧水 •フェイスクリーム •洗顔用のヘアバンド •カミソリ •ヘアオイル等… 合計10個のスキンケアグッズの収納ができました👍 それでも間や隙間に細かいアイテムが 詰め詰めで入るゆとりがまだあります😳💭 余談ですが、スキンケアグッズは季節やその日によって コロコロ変わります笑😅 色んなスキンケアを試して自分にはどれが 一番合うのか知りたいのもあって…😓💭 ちなみに最近は殆どアロエベラジェルで顔や全身の 保湿をしてます😘 また機会があればスキンケア事情の投稿をしようか 考え中です🤔💭 【ポイント】 (良いところ) •取手付きなので持って移動する際に便利😍 •汚れた際は水を含んだ布巾で拭うだけで簡単に 手入れが出来る💡 (イマイチなところ) •ボックスを積み重ねるさいは収納するアイテムの 高さに注意が必要😓 •ポリプロピレンで出来ているため材質的に 傷が付いた際は目立つかも😱💭 ──────────── いかがだったでしょうか☺️ 今回紹介しましたDAISOの積み重ね収納ボックス🗃 1つ100円の商品なのでいくつか買い スキンケア、化粧品以外にも マニキュアを種類、カラー別に収納したり 靴下、下着の身の回り品の収納等にも使えます🤔💭 工夫次第で使い方は無限大なので 気になった方はぜひDAISOでチェック❣❣ よければいいね&クリップ📎よろしくおねがいします🙇‍♀ それでは失礼します🫡 #収納ボックス#スキンケア収納 #シンプル#無印良品風 #DAISO#プチプラ #隠れた名品