• るる on LIPS 「Handmadesugarwax<part2>part1の続き..」(1枚目)

るる on LIPS 「Hand made sugar wax <part2> ..」

Hand made sugar wax <part2> part1の続きです! Good point ・簡単に作れる ・カミソリより肌への負担が少ない ・カミソリでの処理よりも、毛が生えてくるまで時間がかかる ・家でできる ・コスパがいい ・口に入っても大丈夫な材料でできているため安心 ・どこかにワックスをつけてしまっても、お湯をかければ綺麗に落ちる ・身体中使える←ワックス自体は身体中使えるのですがセルフなのでVIO脱毛は体制的に難しいみたいです Bad point ・他の脱毛と比べると効果が薄い ・剥がす時、少し痛い ・アフターケアをしっかりしないといけない ・脱毛後何日か経つと、埋没毛ができることがあるため、スクラブをする必要がある 注意点⚠️ ・アフターケアはしっかり! ・脱毛直後は運動を控える ・プール、温泉は脱毛後3日間控える 感想 私はいつもムダ毛処理はカミソリでしていました👍でも、生えてくるスピードが速くその度にカミソリを使っているとすごく肌にも負担があるなぁ、と感じいい方法が無いかと探していたところ、セルフでできる簡単な脱毛方のシュガーワックスを見つけました! 実際に作ってみて、すごく簡単でした😁やっぱり剥がす時は少し痛いです😅 残念な所はワックスを塗って剥がした部分のムダ毛が3割くらい残ってしまう所です😖私のムダ毛が短くて、ワックスとしっかり絡まなかったのかなとも思ってます🤔次はある程度伸ばしてから使います! 剥がした後、肌が赤くプツプツとなって少し痒みがありました😵アフターケアをして、時間を置くと元どうりの肌に戻ったので良かったです☺️ 他の脱毛方法より、肌への負担が少ないし、お金がほとんどかからないので、全て綺麗にムダ毛が処理できないのは許容範囲かなと思いました! 顔にも使える様なので、おでこの産毛にもやってみようかなと思います😆 質問やコメント、お待ちしてます🐥 #脱毛 #ハンドメイド #まとめレビュー_ruru

• twinkle_gloss_wh8

twinkle_gloss_wh8埋没毛になっているとできませんよね?😭

• るる

るる@twinkle_gloss_wh8コメントありがとうございます! ある程度の長さがないとできないようなので、埋没毛だと無理かもしれません😣なのでムダ毛が伸びるのを待つしかないと思います😵 ちなみにですが、埋没毛にはスクラブをすると良いみたいです!

• twinkle_gloss_wh8

twinkle_gloss_wh8そうなんですね!ありがとうございます スクラブ調べてみます!!

• るる

るる@twinkle_gloss_wh8いえいえ☺️