• ささみ on LIPS 「先日、新宿ニュウマンにあるニッチフレグランス専門店「ノーズショ..」(1枚目)
  • ささみ on LIPS 「先日、新宿ニュウマンにあるニッチフレグランス専門店「ノーズショ..」(2枚目)

先日、新宿ニュウマンにあるニッチフレグランス専門店「ノーズショップ」さんで期間限定でやっていた香水ガチャを2回、回してきました!(現在は終了しています。) なかなかお値段的に手を出しづらいニッチフレグランスを気軽に持てる、そして周りと被らないというダブルハッピーなガチャ。当たったのは… 【AGONIST/ARCTIC JADE】 イタリアのフレグランスメーカーさん。「北極の翡翠」という香水名からしてなんかもうかっこいい、惚れる。 クランベリーとかラズベリーの香りが入ってるって珍しい!よね!?最初はフローラルで爽やかだけど後からイランイランとかバニラとかパチョリなのかな、大人な匂いがします。 まだつけるには早い年齢な気がする。 もしくは女性よりも男性につけてほしいかも。スーツの人からこれが微かに香ったら惚れるかもしれない。 【Lavoratorio Olfattivo/Vanhera】 えーと、どこのメーカーさんだったかな…。 香水名はヴァネラって読みます。つまりバニラです。 自分はグルマン系、自分には似合わないって思ってて滅多に買わないんですが、お店のお姉さん曰く「バニラ系だけどバニラらしくない、夏でもいけるバニラです!」とのこと。 …確かに!なんか辛いバニラ!一言にするならチャイみたいな!スパイシーなバニラの香りがします。確かに夏でもいけるかも。でも満員電車ではつけて欲しくないかな。そんな感じでした。いい匂いだよ。 そんな感じで、ノーズショップさんは日本では他にあまりみない、大量生産じゃない香水がたくさんあるので香りが他と被りたくない方には大変オススメです〜。ぜひぜひ〜。 #香水 #ノーズショップ #AGONIST #ニッチフレグランス

ささみさんの人気クチコミ

2024年04月19日(Fri)