• SUMOMO on LIPS 「わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/敏感で揺らぎやすい時あります..」(1枚目)
  • SUMOMO on LIPS 「わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/敏感で揺らぎやすい時あります..」(2枚目)
  • SUMOMO on LIPS 「わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/敏感で揺らぎやすい時あります..」(3枚目)
  • SUMOMO on LIPS 「わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/敏感で揺らぎやすい時あります..」(4枚目)
  • SUMOMO on LIPS 「わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/敏感で揺らぎやすい時あります..」(5枚目)
  • SUMOMO on LIPS 「わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/敏感で揺らぎやすい時あります..」(6枚目)
  • SUMOMO on LIPS 「わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/敏感で揺らぎやすい時あります..」(7枚目)
  • SUMOMO on LIPS 「わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/敏感で揺らぎやすい時あります..」(8枚目)

SUMOMO on LIPS 「\ わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/ ..」

\ わたしのお気に入りスキンケア🤍🌿/ 敏感で揺らぎやすい時ありますよね?
ニキビができやすくてお肌に赤みが出やすい私ですが、少しずつスキンケアで改善!
ニキビがひどいときは皮膚科に行って薬を貰って塗ったりしています。
ですが、普段のケアも大切だと思っています!
大切なポイントは
①メイクを落とす時にゴシゴシしない
②顔を拭くときはタオルで優しく
③スキンケアは手のひらで温めて優しくプレスするように浸透させる
④乾燥しがちな目周りは2回つける!
です!
忙しい時、眠くて仕方ない時は③ができない時もありますが、他は守っています!
今回のステップは
トナーパットで余分な汚れを優しくオフ!→導入美容液で潤いチャージ&浸透アップを期待→さっぱり化粧水を重ねつけ→潤い水分系美容液でメイク崩れをしない程度にしっとり!→さっぱりクリームで適度に潤いチャージ!
です✨
こちらは朝のメイク前や、夏の夜などさっぱりめのスキンケアルーティンです!
赤みを抑えたいので沈静系のスキンケアや、水分量を意識したスキンケアを集めています✨
ベタベタしないのでおすすめ!
乾燥しそうな日は朝もアイクリームを使っています💓 ✓ @abib.japan @abib.official @abib.global ハートリーフ スポットパット 使い心地が優しくて、メイクの落としきれていない部分や余分な皮脂をケアするイメージで使っています❕お肌の揺らぎが気になる部分へのスポットケアにも🌿 ✓ @innisfreejapan @innisfreeofficial グリーンティーシードセラム 大好きで数えきれないくらいリピしている導入美容液。これがあるのとないのだとお肌のもっちり感が違う🥹香りも大好きです〜 ✓ @anua.skincare_jp @anua.skincare_global ハートリーフ トナー&クリーム BIRCH アンプル アヌアのスキンケアは、みずみずしくてベタつきが少なく使っていて本当に心地よい🐬大好きです〜 最後までご覧下さりありがとうございます!🍑 少しでも参考になれば嬉しいです✨ ※提供品も含みます ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ #スキンケア #skincare #韓国コスメ #アヌア #anua #イニスフリー #innisfree #アビブ #abib #뷰티 #美容 #コスメ垢 #コスメ垢さんと繋がりたい #鎮静 #保湿