• ぽよこ on LIPS 「腰、痛めました。ぴえん🥺🗣いつから痛いの?1週間ほど前からです..」(1枚目)

ぽよこ on LIPS 「 腰、痛めました。 ぴえん🥺 ..」

腰、痛めました。 ぴえん🥺 🗣いつから痛いの? 1週間ほど前からです🥲 🗣どんな痛み? 〇〇をしたときは絶対痛い!とかはなく、普通に生活してたらときどき、ピキッ😩となる痛みです 🗣整形外科に行って結局どうだったの? 骨盤の歪みでした🥲 🗣どうして骨盤が歪んだの? わたしの場合は、横座り(よく言うお姉さん座りですね)と、足を組むことを高頻度でしていたからです わたしは右足を上にして足を組んでいたからか、右側の腰を痛めました🥲 🗣治療するの? 2週間分の湿布をいただきました😭 あと、ストレッチを2種類教わりました 自分でがんばってみて、まだ痛かったらリハビリをするそうです🥲 🗣ストレッチ??? わたしが病院の先生に教わったストレッチ2種類を、わたしが勝手に名付けて説明したいと思います✨ ①足ギュッギュッでおにぎりできた?🍙 あお向けに寝ます ↓ 片足ずつ膝を曲げて体に寄せますギュッ ↓ 片足が終わったらもう片足もギュッ 体に寄せてギュッは片足30秒ずつの3セットです🌈 ②パタンパタンで風起こそう🍃 あお向けに寝ます ↓ 両足とも膝を立てます(体育座りの上半身寝てるバージョン) ↓ 両足とも同じ方向から左右にパタンパタン 速度ははやすぎず遅すぎず、わたし的には、ゆずさんの『栄光の架橋』くらいの速度かなって思います🍋 左右で1回として、10回です🌈 🗣他にすることは? ストレッチのほかに言われたことは、 ・水分をしっかりとること💧 ・お風呂は少し長めに浸かること🛁 ・もう横座りしたり足を組んだりしないこと🦵🦿🙅‍♀️🙅🙅‍♂️ の3つです🌈 わたしのように腰を痛めた方、骨盤が歪んで自分で改善したい方に届いてほしい😌🙏 #腰 #骨盤の歪み #骨盤矯正 #ストレッチ #腰痛いのもう勘弁

ぽよこさんの人気クチコミ

2024年05月08日(Wed)