• クレ on LIPS 「カラコンまとめ🐤初めに🐤皆さんお久しぶりです。前回もたくさんの..」(1枚目)
  • クレ on LIPS 「カラコンまとめ🐤初めに🐤皆さんお久しぶりです。前回もたくさんの..」(2枚目)
  • クレ on LIPS 「カラコンまとめ🐤初めに🐤皆さんお久しぶりです。前回もたくさんの..」(3枚目)
  • クレ on LIPS 「カラコンまとめ🐤初めに🐤皆さんお久しぶりです。前回もたくさんの..」(4枚目)
  • クレ on LIPS 「カラコンまとめ🐤初めに🐤皆さんお久しぶりです。前回もたくさんの..」(5枚目)
  • クレ on LIPS 「カラコンまとめ🐤初めに🐤皆さんお久しぶりです。前回もたくさんの..」(6枚目)

クレ on LIPS 「カラコンまとめ 🐤初めに🐤 皆さんお久しぶりです。前回もたく..」

カラコンまとめ 🐤初めに🐤 皆さんお久しぶりです。前回もたくさんの❤ありがとうございました!今回は私がカラコンを選ぶ時の基準と共にいくつかのカラコンを紹介します。参考程度に見ていただけると嬉しいです! 🐤カラコンを買うには🐤 カラコンを買うには、まず眼科への受診をおすすめします。そもそもコンタクトを購入する際は眼科に行ってお医者さんの許可を貰うことが義務付けられています。やむを得ない理由で受診出来ない場合は、完全な自己責任となるので気を付けてください💦 🐤カラコンを選ぶ基準🐤 まず初めに、私は同じ瞳の色をしたキャラでも、必ずそのキャラや原作の絵柄にあったカラコンを探して選んでいます。好きなデザインのカラコンを選ぶのもいいとは思いますが、キャラや原作にあったデザインを選んだ方が写真を撮った時にも上手く馴染むと思います。 🐤選ぶ基準🐤 選ぶ基準と一括りに言っても、それぞれ解釈の違いなど細かいところは違うと思うので、私が基準にしている大体の枠組みを紹介します。 ①かわいい系キャラ 2,3枚目参照 瞳がちゅるんとしているキャラや瞳が大きいキャラの時は、カラコンの縁が太めのものがおすすめです。縁が太かったり黒目の部分が広いとちゅるんとした可愛らしい印象になります。 ②かっこいい系キャラ 4,5枚目参照 かわいい系とは逆に縁が細いことがポイントです。また、黒目の周りに多少のデザインが入っていると強めの印象になると思います。 ③不思議系キャラ 6枚目参照 不思議系キャラや特徴的なキャラの時は6枚目のようなカラコンもおすすめです!縁があまりなく、デザインがしっかり入ってはいるものの、艶があって男装だけでなく強い系女子にも使えると思います。 以上のことを基準に色んなカラコンを見比べて、細かい色味やデザインで決めています。 🐤おすすめカラコン🐤 次は私が好きなカラコンをいくつか紹介します。私は基本「チェルシー」というカラコンショップでカラコンを探して、決まったらAmazonで買っています。チェルシーは色んなメーカーのカラコンを色別で見比べることができるので、おすすめです! それでは早速おすすめカラコンを紹介します。 ①パーフェクトシリーズフルブルーム(2枚目) このカラコンはデザインが細かく入っていてとってもかわいいです!プリキュア系に使うとかわいくなると思います。 ②パピーラワンデー(3枚目) 個人的にちゅるん系カラコンでは1番使いやすいなと思います。ヒロアカなど学生ものにも使いやすいと思います。 ③ドルチェストロングワンデー(4枚目) 個人的にスタンダードな男装カラコンだと思います。きつすぎず、甘すぎずな目元が作れます。 ④パーフェクトシリーズコスマギア(5枚目) パッケージが1番好きなカラコンです。魔法がコンセプトのキラキラしたものです。着色直径が小さめなので男装向きです。 ⑤エティアジュレワンデー(6枚目) まるでゼリーのようにちゅるんとしていて、ほかのカラコンとは一味違う目元になります。眼力強めなキャラにもおすすめです。 🐤最後に🐤 ここまで見て下さりありがとうございます。カラコンは完全に自己解釈なのでたくさん見比べて、自分の好きな目元を作ってください! 一応Twitterもやっています!是非覗きに来てください! Twitter→ゆんゆん(@koko326kosupure) #コスプレ #コスプレカラコン #カラコン

クレさんの人気クチコミ

2024年04月29日(Mon)