• ゆめ on LIPS 「成人式の前撮りメイク紹介☺︎※私の一意見としての投稿なので、参..」(1枚目)
  • ゆめ on LIPS 「成人式の前撮りメイク紹介☺︎※私の一意見としての投稿なので、参..」(2枚目)
  • ゆめ on LIPS 「成人式の前撮りメイク紹介☺︎※私の一意見としての投稿なので、参..」(3枚目)

ゆめ on LIPS 「成人式の前撮りメイク紹介☺︎ ..」

成人式の前撮りメイク紹介☺︎ ※私の一意見としての投稿なので、参考程度に見ていただけたらと思います。 私が実際に成人式の前撮りでしたメイクやコスメを紹介します^^* 成人式の前撮りと本番ではメイクが違います。 前撮りではメイクを濃く、濃く、とにかく濃くします! 私が実際に使ったコスメたちの紹介からです。 お値段は私が調べた大体の目安としてお考え下さい! ①スキンアクア トーンアップ UVエッセンス ¥673 有名なトーンアップできる日焼け止めです。 塗るだけでかなり違うので普段使いにもオススメです! ②ポールアンドジョー プロテクティング ファンデーション プライマー 01 ¥3400 日焼け止め用化粧下地・美容液です。 こちらはプチプラではありませんが、小さなサイズだともっと安く買えるので、試してみたい方にオススメです! サラッとした着け心地で塗ってる感があまりないです。 ③キャンメイク マシュマロフィニッシュファンデーション ¥1045 こちらもかなり有名なので知っている方が多いと思います。 粉タイプのファンデーションでは個人的にプチプラの中では 1位だと思っています。 厚塗り過ぎない程度に塗りました。 ④キャンメイク マシュマロフィニッシュパウダー ¥1034 こちらは今話題の新しくリニューアルした方を持っている方 が多いと思いますが私は手に入らなかったので...泣 少し塗っただけで白くなれるのでオススメです。 ⑤キャンメイク グローフルールハイライター ¥880 ⑥キャンメイク シェーディングパウダー ¥880 ⑦キャンメイク グローフルールチークスe ¥880 こちらの3つはわたしは特にこだわりがないのでお値段がリーズナブルなキャンメイクを使用しています。 チークはとにかく濃く!濃く!笑っちゃうぐらい濃く塗ります。 シェーディングも分かりやすくいれちゃってOKです。 鼻筋、こめかみのところにとにかくつけました。 写真は濃くするとほんのり色味がついていて可愛かったです。 ⑧wアイブロウパウダー 36#BROWN ¥190 今は販売していない所が多いと思いますが、GUコスメの パウダーです!眉毛は普段から整えているのでパウダーのみでかいています。前髪でほとんど見えなかったのであまりこだわらずにかきました。 ⑨UG アイブロウパウダー ¥110 ダイソーで有名なユーアーグラムのパウダーです。涙袋の影をかくためにつかいました。 全種類もっていますが、髪の毛の色やメイクに合わせた色を使うことをおすすめします。 ⑩デイジーク #11 チョコレートファッジ (ショップによってお値段バラバラ) こちらもQoo10などで売り切れになっていたアイシャドウです。 使いやすい9色が入っています。 私は、真ん中の段の1番左、真ん中の2色をアイホールに使い、右下のブラウンを目尻につかいました。かなり濃く濃くかきます! ⑪ホリカホリカ long extension brown (2本セット¥1995) Among Usとコラボしたマスカラです。 長くナチュラルに伸びるので愛用していますが、ぶっちゃけ写真撮りのマスカラはなんでもいいなぁと思ってしまいました笑 ⑫キャンメイク クリーミータッチライナー 07 ¥715 アイライナーは太すぎず長すぎないようにかきました。 普段通りの描き方で良いなぁと感じました。 ⑬ケイト リップモンスター 06 ¥1780 有名なリップモンスターなので知らない方はいないと思います。私はこのリップをつけたあとに⑭のロムアンドのティントをつけました。 ⑭ロムアンド ジューシーラスティングティント #11 ピンクパンプキン こちらも有名なティントです。メイクはとにかく濃くするので、ティッシュオフしないほうがおすすめです。 〜私が前撮りで気をつけたこと〜 ①ヘアメイクの際は気に入らないところはすぐに言う! 完成してからでは治せないのでとにかくすぐに言うことです。 私は、後れ毛などこだわりがあったのですぐに言って良かったなぁと思いました。 ②脱ぎ着しやすい服で! 当たり前ですが...笑 Tシャツで行きましたが、振袖を脱いで服に着替える際ヘアメイクはしたままなので苦労しました。 ③何度も言っていますがとにかく濃く! 私はチークを濃くして良かったなぁと感じました。 写真でほんのりぴんくになるのでオススメです☺︎ 実際の顔だと濃すぎて変で恥ずかしいですが...一時の我慢ですね笑 以上で終わりです☺︎ 参考になれば幸いです。 #はじめての投稿