コスメではないのですが最近の購入品紹介✨巷で話題のメイク本を買ってみました🥰いや〜面白かった!目から鱗なテクニックがたっぷり✨今夜のスキンケアから試してみよう!明日のメイクでやってみよう!って思える事がたくさん載ってます👏何より、メイクって楽しむものって事を思い出させてくれるのが素敵…🥺💘買ってよかったメイク本です🥰#本音レビュー
もっと見るダイヤモンド社 メイクがなんとなく変なので友達の美容部員にコツを全部聞いてみた の口コミ「いつものメイクが変わる!おすすめメイク本 ..」
しょーちゃんさんの人気クチコミ
いつものメイクが変わる!おすすめメイク本 メイクがなんとなく変なので友達の美容部員にコツを全部聞いてみたこんばんは!皆さま、素敵なGWをお過ごしでしょうか?私は実家の手伝いなどしておりますが、素敵な本を入手したのでご紹介します✨✨漫画家の吉川景都さんが、お友達のBAさんから教わった素敵なメイクの仕方が漫画で楽しくわかる一冊なんです!!まず、眉メイク!私も眉にはいつも苦戦していて、これを読んで目から鱗でした!眉って、気分で変えてもよかったのか、と…私も吉川さんと同じく、何年も同じ眉にしていたような…アイシャドウもいつも付け方に悩んでいたので、凄く参考になりました!奥二重なので、これからは本のアイメイクを参考につけてみよう✨と思いました😊❣️隙間時間やリラックスタイムにもおすすめなので、気になった方はぜひ手に取ってみてください☺️✨#本音レビュー#サラサラ肌のHowto
- 2022.05.04
お仕事にもデートにも💕 BIDOL THEアイパレ 01本命のブラウンこんばんは♪今回は、BIDOL THEアイパレ 01本命のブラウンをご紹介します♪こちらは、アカリンが紹介動画で色々コンセプトなど教えてくれた本命のブラウン!お仕事メイクでは、ラメは使わずに。お仕事が終わってから、ラメを使って可愛いデートメイクに💕このコンセプトがすでに可愛いとは何事!アカリン天才!絶妙なカラーが4色、さりげないのに、おしゃれな目元に仕上がります♪派手になりすぎず、可愛いのでおすすめです♪ぜひチェックしてみてくださいね💗#デートメイク#ぷくぷく涙袋メーカー
持ち運びに便利!CEZANNEパレットコンシーラー今回は、CEZANNEのパレットコンシーラーを紹介します✨私は昔からとにかくクマ🧸が濃くて、コンシーラーは欠かせない存在💦このCEZANNEのパレットコンシーラー、3色を一つでも、混ぜて調整しても使える超優れもの!ちょっと硬めですが、手にのせて柔らかくしてから使うと綺麗に仕上がります。できれば、薄くうすーく塗っていったほうがいいです!重ねたコンシーラーの上から、優しくそぉーっとファンデかパウダーをのせたパフで抑える、もしくはパウダーをのせたブラシでくるくるとまわしながらつけると、コンシーラーがよれにくくなり、綺麗です。個人的に、すぐ手に取ってしまうお気に入りです!#春のメイクレシピ#第一印象UP作戦
- 2022.03.13
1月⛄️❄️BLOOMBOXブルームボックスこんにちは♪雪☃️に風に、仕事に来るのも大変でした😅今日は休憩時間に更新です!何時に帰れるかわからないので…はやく家につけますように💦さてさて、今月も使いやすいコスメばかりでした!でも、BLOOMBOXは今月で一旦やめたいと思っています。悪天候の中、配達してもらうのが申し訳ないので😥また天気のいい時期に頼んでみたいと思っています☺️まず、ACプラスのバリアミスト!これは嬉しい〜✨メイクの上からシュッと出来、ハーブの香り🌿もいい✨つづいては、毛穴パテ職人の最強下地!?theblock元々、カバー力ある毛穴パテ職人の商品だし楽しみ☺️✨お次はラサーナのプレミオールシトラスハーブサンプルセット!ラサーナのヘアオイルが大好きなので嬉しい✨次は、クナイプの入浴剤🍊可愛いパケにテンション上がる〜✨ラストはハンズエーのプロフェッショナルプロフェクションハンドクリーム!ハンズエーは初めて使うから、楽しみです☺️💖#初買いコスメ#本音レポ
コンビニで買えちゃう✨可愛くて使えるパラドゥ リキッドティントリップ PK01ピーチ RD01フィグ今回は、パラドゥの新作リキッドティントリップをご紹介します!PK01ピーチとRD01フィグどちらもあったので、二つとも購入しました!パラドゥは以前からネイルやパウダー、リップなどプチプラで優秀、さらに、どこかへ出掛けてメイク用品を忘れてもすぐに購入できる手軽さが好きでよく使っていました。そんなパラドゥから、リキッドティントリップが発売すると知り、わくわくしていたのですが期待以上の素晴らしいティントでした✨こちらは、水から生まれた水感(みずかん)ティントで水分約50%を含む独自のウォーターベース処方!それによって唇への負担感は限りなくゼロという優秀さ。実際に唇に塗ってみましたが、凄くみずみずしいし、痛みもなく、ストレスフリーでした!ティントで唇が荒れてしまったという方にも一度使ってみてほしいです✨色づきもよく、唇にすぐ馴染んで凄く自然で可愛い唇に仕上がりました!私のお気に入りはRD01フィグです。少しずつ塗り重ねると、赤みがより可愛いですよ!マスクにもつくことはありませんでした!仕事やお出かけに持ち歩きたいと思う優秀ティントで、本当におすすめです✨#本音レビュー#一目惚れコスメ
- 2022.04.25
マスカラするん落ち💕キャンメイク クイックラッシュカーラーリムーバーこんばんは♪今回は、どんなマスカラもするん落ちしちゃう!キャンメイクの魔法のようなクイックラッシュカーラーリムーバーをご紹介します🎶こちらはクイックラッシュカーラーのリムーバーとしてキャンメイクから発売されましたが、他のマスカラも落とせちゃいます💕使い方は、コームでまつげの根本からリムーバー液をつけなじませて2、3分おきます。ぬるま湯で洗い流せばマスカラが綺麗に落ちます✨税込み550円でめちゃめちゃ綺麗に落ちます✨すっごくオススメです。リピ買いします〜!#初買いコスメ#期待越えアイテム#クレンジングのすゝめ#本音レポ